Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PENYIDIK Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan satu unit mobil mewah Vellvire yang diduga terkait suap distribusi pupuk.
Juru Bicara KPK Febri Diansyah membenarkan penyitaan mobil mewah tersebut sebagai barang bukti awal.
"Benar, penyitaan mobil sebagai barang bukti awal," kata Febri saat dikonfirmasi, Kamis (28/3).
KPK menangkap satu anggota DPR terkait operasi tangkap tangan (OTT) di Jakarta yang digelar Rabu (27/3) malam.
"Dini hari tadi, KPK mengamankan 1 orang anggota DPR-RI. Saat ini sedang proses pemeriksaan lebih lanjut di gedung KPK," ungkap Febri.
"Sampai pagi ini, ada delapan orang yang diamankan dalam OTT di Jakarta sejak Rabu (27/3) sore hingga Kamis (28/3) dini hari," imbuhnya.
Namun, Febri belum mengungkapkan identitas anggota DPR tersebut.
Baca juga: KPK Pastikan Ada Anggota DPR dalam OTT di Jakarta
Sebelumnya, ada tujuh orang yang ditangkap KPK. Mereka terdiri dari unsur direksi BUMN, driver, dan dari pihak swasta.
KPK juga menyita sejumlah uang dalam operasi itu. Febri tidak merinci jumlah sitaan itu, tapi uang tersebut terdiri dari pecahan dolar Amerika Serikat dan rupiah.
Febri menjelaskan kasus ini diduga berkaitan dengan distribusi pupuk dari salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Uang itu diduga diserahkan untuk memuluskan distribusi itu. (OL-3)
KPK siap hadir jika diundang untuk memberikan penjelasan terkait istilah OTT.
KPK tengah melanjutkan OTT di Sulawesi Selatan, setelah sebelumnya melakukan OTT di Sulawesi Tenggara dan Jakarta. OTT di tiga lokasi itu berkaitan dengan dugaan suap DAK rumah sakit
Tanak enggan memerinci sosok yang sudah diciduk oleh tim KPK. Berdasarkan informasi yang dihimpun, ada bupati yang ditangkap, hari ini.
Sepanjang 2025, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) baru dua kali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). L
Angka itu tidak mengartikan KPK tidak bisa lagi melakukan OTT. Sebab, sumber daya dan alat yang dimiliki KPK masih mumpuni untuk menciduk pejabat diam-diam.
KPK menyita Rp231 juta dalam OTT di Sumut. Namun, uang itu cuma sisa atas pembagian dana yang sudah terjadi.
Menteri perburuhan yang pertama usai kemerdekaan adalah sosok perempuan pejuang yaitu SK Trimurti yang diangkat pada tahun 1947-1949
KPK secara resmi telah menetapkan Wamenaker Noel bersama 10 orang lainnya sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan negurusan sertifikasi K3, Jumat (22/8).
Noel menjadi anggota Kabinet Merah Putih pertama yang tersangkut korupsi.
Pakar hukum justru mendorong Presiden Prabowo dan penegak hukum untuk memperberat hukuman Noel.
Profil Immanuel Ebenezer, dari relawan Jokowi hingga Wakil Menteri Ketenagakerjaan, kini tersangka KPK kasus pemerasan sertifikat K3.
KPK menetapkan Wamenaker Immanuel ‘Noel’ Ebenezer sebagai tersangka OTT pemerasan sertifikasi K3. Noel keluar pemeriksaan sambil menangis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved