Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SBANYAK 15 ribu relawan Anies Baswedan atau anak abah akan menggelar Apel Akbar. Mereka akan menyamakan suara dalam mendukung pasangan calon gubernur (cagub) Pramono Anung-calon wakil gubernur (cawagub) Rano Karno.
"Sedang kita siapkan. Kita akan coba apel siaga untuk menjaga tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh Jakarta," ujar juru bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamid dalam keterangan tertulis, Sabtu, (16/11).
Sahrin menjelaskan belasan ribu relawan akan disebar di setiap TPS yang berjumlah 14.835. Sisanya akan menjadi saksi.
Untuk itu, ia berharap suara pasangan nomor urut 3 Pramono-Rano, tetap aman hingga penghitungan KPU selesai. Terlebih, jika melihat tren saat ini, suara Pramono-Rano sedang memimpin dibanding dua pasangan lainnya.
"Harapan kita, suara Mas Pram dan Bang Doel yang sedang leading ini, teramankan sampai penghitungan, karena kita juga yakin, cukup satu putaran," bebernya.
Mengenai kemungkinan hadirnya Anies Baswedan di apel siaga itu, Sahrin belum mau memastikan. "Kita tunggu saja," tukasnya.
(Bob/I-2)
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Pria berusia 55 tahun ini tercatat sebagai dosen di Institut Sains dan Teknologi Nasional, Jakarta. Ia mengajar beberapa mata kuliah, salah satunya sistem robotika.
Chico mengatakan Pilkada Jakarta kali ini berjalan kondusif, kompetisi berjalan sehat, tanpa riak-riak yang berarti, tanpa ada bermusuhan dan gesekan di masyarakat.
KPU DKI Jakarta menyatakan baru akan mengumumkan pemenang Pilkada Jakarta 2024 paling lambat tiga hari setelah MK memberitahukan BRPK.
PKPU Nomor 18/2024 sendiri memang tidak merinci tanggal penetapan pasangan calon kepala daerah yang terpilih tanpa permohonan perselisihan sengketa hasil pilkada.
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Benny Sabdo menuturkan, semua laporan yang masuk pasti ditindaklanjuti oleh Bawaslu DKI.
Transparansi itu dibuktikan dengan hasil rekapitulasi suara KPU dan versi hitung cepat (quick count) perbedaannya tak signifikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved