Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Indonesia Janice Tjen berhasil lolos ke babak utama WTA 1000 Tiongkok Terbuka di Beijing setelah memenangi babak final kualifikasi, Selasa (23/9).
Janice, yang menempati unggulan ke-14 dalam babak kualifikasi sukses menundukkan unggulan ke-10 asal Bulgaria Viktoriya Tomova dengan 6-2 dan 7-6 (2) dalam pertandingan yang berlangsung selama 1 jam 25 menit.
Petenis kelahiran Jakarta tersebut mendominasi pertandingan dengan mengonversi enam dari 15 peluang break point, serta mencatatkan tiga ace dan 83 raihan poin berbanding 0 ace dan 64 raihan poin milik lawan.
Janice juga bermain lebih baik dari lawan dengan lebih sedikit melakukan kesalahan ganda (tiga berbanding lima milik lawan), dan catatan raihan poin pada servis pertama 69 persen berbanding 53 persen milik lawan.
Dengan hasil itu, Janice menjadi salah satu dari 12 petenis kualifikasi yang melaju ke babak undian utama bersama total 96 petenis -- 32 unggulan teratas akan mendapatkan bye pada babak pertama.
Setelah petenis No.1 dunia Aryna Sabalenka mundur, Iga Swiatek memimpin undian di Beijing. Ia akan bergabung bersama Coco Gauff, Amanda Anisimova, Mirra Andreeva, Madison Keys, Jessica Pegula, Jasmine Paolini, dan bintang tuan rumah Zheng Qinwen, serta Elena Rybakina.
Tiongkok Terbuka merupakan ajang WTA kedua bagi Janice, setelah melakukan debut WTA di Sao Paulo, Brasil, pekan lalu, dan menjadi runner up dalam ajang berlevel WTA 250 tersebut yang membuat peringkatnya melesat ke-103 dunia.
Usai memenangi babak pertama kualifikasi Tiongkok Terbuka, Senin (22/9), peringkat Janice naik satu posisi ke-102 dunia.
Janice tiba di Sao Paulo dengan peringkat 130 dunia setelah penampilan perdananya dalam Grand Slam di lapangan keras Amerika Serikat (AS).
Menurut catatan WTA, sebelum tiba di New York untuk kualifikasi AS Terbuka , Janice telah memenangi 45 dari 50 pertandingan profesional
terakhirnya.
Selama periode tersebut, ia mencapai sembilan final ITF, memenangi enam gelar, dan naik lebih dari 200 peringkat -- dari nomor 371 ke nomor 149. (Ant/Z-1)
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Aryna Sabalenka, secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari turnamen yang akan berlangsung di Doha pekan depan tersebut dengan alasan penyesuaian jadwal kompetisi.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
Amanda Anisimova berhasil melewati pertandingan sengit selama hampir 3 jam melawan Jasmine Paolini di Beijing untuk melaju ke babak semifinal Tiongkok Terbuka.
Gauff merupakan juara bertahan di Tiongkok Terbuka.
Iga Swiatek tumbang dari Emma Navarro dengan skor 4-6, 6-4, dan 0-6 di laga 16 besar Tiongkok Terbuka, Rabu (1/10).
Sinner langsung mematahkan servis lawan pada gim pembuka set pertama dan tidak memberi ruang bagi Tien.
Sinner hanya tinggal selangkah lagi merebut gelar keduanya di Beijing.
Daniil Medvedev lolos ke semifinal ke-60 di level tur sepanjang kariernya dan yang pertama sejak Juni di Halle.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved