Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, menyatakan tidak ingin membebani diri dengan target berlebihan pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan digelar di Paris, Prancis, pada 25–31 Agustus mendatang, meskipun dirinya telah sepenuhnya pulih dari cedera.
Usai menjalani masa pemulihan selama enam bulan, Anthony kembali berkompetisi di ajang Jepang Terbuka 2025 dan Tiongkok Terbuka 2025. Namun, ia belum mampu mencatat hasil gemilang dan harus tersingkir di babak pertama kedua turnamen tersebut.
"Yang saya puas tangan sudah oke, tidak ada sakit, jadi itu yang utama. Tapi kalau bicara performa, saya pribadi belum terlalu puas, belum seperti sebelum cedera," ujar Anthony.
Meski sudah pulih sepenuhnya, Anthony mengungkapkan bahwa ia tetap menjalani sesi perawatan secara rutin agar kondisi tubuhnya tetap terjaga setelah latihan maupun pertandingan.
"Sudah pulih total, tapi memang tetap maintenance dan diskusi dengan dokter segala macam. Load latihan dan setelahnya itu jangan sampai terlewat,” katanya.
Pemain yang kini berada di peringkat 11 dunia itu menambahkan bahwa aspek teknis seperti strategi permainan dan feel saat bertanding masih menjadi perhatian khusus dalam proses persiapannya.
"Seperti feel pertandingan dari cara main, strategi, segala macam itu kemarin belum bisa langsung keluar, terutama di Jepang. Kalau di China lebih ke kondisi angin, lapangan, dan lainnya. Itu jadi bahan evaluasi saya dan pelatih untuk persiapan ke depan," ujarnya.
Dengan waktu persiapan sekitar tiga pekan sebelum tampil di Kejuaraan Dunia, Anthony berkomitmen untuk memaksimalkan latihan demi mengembalikan performa terbaiknya.
"Jadi saya tetap tidak mau terlalu berekspektasi tinggi. Fokus saya sekarang lebih ke mengembalikan performa dulu," kata Anthony. (Ant/I-3)
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Kepala Pelatih Tunggal Putri PP PBSI, Imam Tohari, menekankan pentingnya peningkatan kepercayaan diri dan kematangan permainan bagi Putri Kusuma Wardani (Putri KW).
Meski menunjukkan potensi besar, konsistensi Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di level elite dinilai masih perlu dipoles melalui perbaikan komunikasi dan ketajaman analisis di lapangan.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Kepala Pelatih Tunggal Putri PP PBSI, Imam Tohari, menekankan pentingnya peningkatan kepercayaan diri dan kematangan permainan bagi Putri Kusuma Wardani (Putri KW).
Meski menunjukkan potensi besar, konsistensi Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di level elite dinilai masih perlu dipoles melalui perbaikan komunikasi dan ketajaman analisis di lapangan.
PBSI resmi menetapkan aturan baru melalui PO Nomor 012 tentang mekanisme magang, promosi, dan degradasi atlet Pelatnas. Simak syarat prestasi dan kriteria evaluasinya di sini.
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
OPTIMISME membumbung di kubu PBSI seiring dengan performa menjanjikan para pemain muda dalam turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved