Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
INDONESIA terus kehilangan wakilnya di turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2025. Tim Merah Putih kehilangan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pertiwi.
Pasangan ganda campuran, Jafar/Felisha harus menerima kekalahan dari wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei setelah melakoni rubber game denga skor 21-17, 16-21, 12-21 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Kamis (17/7). Dalam turnamen berstatus BWF Super 750 itu, Jafar/Felisha gugur di babak 16 besar.
Felisha mengatakan kekalahan itu terjadi, salah satunya, karena meraka tak mampu mengontrol lebih jauh jalannya pertandingan. Walaupun, permainan harus melakoni rubber game.
"Mencari celah mereka memang tidak mudah, pengembalian bolanya harus benar-benar sempurna baru ada kesempatan," kata Felisha dalam keterangannya.
Di sisi lain, Jafar menyebutkan pasangan dari Negeri Jiran itu menampilkan bola-bola yang bagus dan susah di terima.
"Bola pertama, kedua dan ketiga dari servis mereka sangat bagus. Sangat susah dinetralisir. Di gim ketiga juga kami tidak terlalu berani untuk mengangkat bola karena Chen Tang Jie punya smash yang kencang," kata Jafar.
Pertandingan lainnya, pasangan ganda putri Ana/Tiwi kuga harus menelan kekalahan dari wakil Korea Selatan, Kim Hye Jong/Kong Hee Yong dengan skor akhir 22-20, 19-21, dan 11-21. (I-3)
Jafar/Felisha menghajar ganda campuran Tiongkok Guo Xin Wa/Chen Gang Hui dua gim langsung 21-12 dan 21-17.
Pasangan ganda campuran Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu akan menjalani debut di turnamen level Super 1000.
Jafar/Felisha sukses menjadi juara di Taiwan Terbuka dan mencapai semifinal Kejuaraan Asia 2025.
Jafar/Felisha menjadi pasangan ganda campuran nomor satu Indonesia saat ini dengan mengantongi 48.130 poin.
Jafar/Felisha membungkam ganda tuan rumah Hong Wei Ye/Nicole Gonzales Chan dua gim langsung 21-16 dan 21-15 di Taipei Arena, Taipei, Taiwan.
Putri berhasil menundukkan perlawanan dari wakil tuan rumah Tomoka Miyazaki di babak kedua.
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
Di putaran pertama Jepang Terbuka, yang digelar di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Rabu (16/7), Putri KW menghajar wakil tuan rumah Natsuki Nidaira dua gim langsung, 21-10 dan 21-16.
Leo/Bagas kalah dua gim langsung dari wakil Taiwan Liu Kuang Heng/Yang Po Han 15-21 dan 19-21 di putaran pertama Jepang Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved