Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PETENIS berusia 18 tahun Mirra Andreeva mengalahkan unggulan ke-10 Emma Navarro 6-2 dan 6-3 untuk melaju ke perempat final Wimbledon.
Andreeva menjadi petenis termuda yang melakukannya sejak Nicole Vaidisova, sekitar 18 tahun lalu. Dia juga merupakan remaja pertama yang mencapai delapan besar sejak Victoria Azarenka dan Sabine Lisicki pada 2009.
Di babak delapan besar, Rabu (8/7), Andreeva akan bertemu Belinda Bencic yang menang 7-6 (4) dan 6-4 atas unggulan ke-18 Ekaterina Alexandrova.
Saat bertemu Navarro, Andreeva mengonversi enam dari tujuh break point dan menyelamatkan empat dari enam break point dalam pertandingan yang berlangsung dalam waktu 75 menit itu.
Hanya petenis No. 1 dunia Aryna Sabalenka dan No. 2 Coco Gauff yang mengalahkan lebih banyak petenis Top 10 tahun ini dibandingkan Andreeva yang mengalahkan enam petenis. Ia juga berada di posisi ketiga setelah petenis yang sama dengan 36 kemenangan di level WTA Tour.
Di usianya yang ke-24, Navarro lebih tua enam tahun dari Andreeva, tetapi kali ini adalah pertandingan utama Wimbledon ketiga bagi mereka berdua.
Andreeva tidak kehilangan satu set pun dalam tiga pertandingan dan Navarro menyingkirkan juara bertahan Barbora Krejcikova dalam pertandingan tiga set di babak ketiga. Dalam hal peringkat, ini adalah pertandingan tingkat tertinggi sejauh ini.
Mematahkan Navarro hanya di gim ketiga dan sekali lagi di gim kelima, Andreeva tidak pernah memberinya harapan nyata. Servis adalah hal yang membedakan keduanya. Rata-rata servis pertama Andreeva lebih dari 16 mil per jam lebih cepat dari Navarro.
Set kedua kurang lebih sama saat Andreeva mematahkan servis Navarro empat kali lagi. Dia begitu fokus sehingga ketika dia akhirnya memenangi pertandingan, dia tidak menyadarinya.
Baru setelah dia melirik selebrasi timnya, dia tersenyum dan berlari ke net untuk berjabat tangan.
Andreeva kini telah memenangi tujuh dari sembilan pertandingan yang dia mainkan di Wimbledon. Ini adalah perempat final ketiga dalam enam penampilannya di turnamen major sebelumnya, dan yang kedua berturut-turut. (Ant/Z-1)
Leylah Fernandez dengan mudah mengalahkan petenis peringkat 48 Anna Kalinskaya dengan skor 6-1 dan 6-2 dalam waktu 1 jam 9 menit di final DC Terbuka.
Alex De Minaur mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina, dengan skor 5-7, 6-1, dan 7-6 (7/3) di DC Terbuka.
Kejurnas Tenis Junior TDP-IMTC Piala Bupati Karawang digelar pada 12-15 Juli dan Piala Kajari Karawang digelar pada 17-21 Juli 2025.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Raducanu kembali tampil solid saat menghadapi Osaka yang merupakan petenis asal Jepang.
Fritz, petenis peringkat empat dunia, tampil dominan dalam laga perdananya sejak tersingkir di semifinal Wimbledon oleh Carlos Alcaraz awal bulan ini.
Venus Williams dijadwalkan turun di nomor tunggal, Selasa (22/7) malam waktu setempat, melawan sesama petenis AS, Peyton Stearns, di laga utama DC Terbuka.
Di usia 45 tahun, Venus Williams masih mencari alasan untuk berkompetisi, mendapatkan wild card untuk edisi ke-13 dari ajang yang digelar di Rock Creek Park tersebut.
Petenis TIongkok Zheng Qinwen menjalani prosedur operasi siku kanan tersebut pada Jumat (18/7).
Casper Ruud mengalahkan petenis wildcard Swiss Dominic Stricker dengan skor 7-5 dan 7-6 (6) untuk melaju ke perempat final Swiss Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved