Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER Tim Renang Indonesia Wisnu Wardhana mengatakan saat ini pemusatan latihan nasional (pelatnas) dihuni 24 perenang, dengan komposisi 70 persen di antaranya adalah atlet muda.
"Kami punya target jangka panjang, jadi memang kebanyakan atlet muda. Beberapa dari mereka bahkan sudah melampaui para senior," ujar Wisnu.
Pelatnas jangka panjang ini juga dipersiapkan untuk beberapa ajang multicabang seperti SEA Games 2025, Youth Olympic Games 2026, Olimpiade 2028 di Los Angeles, hingga Olimpiade 2032 di Brisbane.
Program pemusatan latihan nasional yang telah dimulai sejak November 2024 ini kini menunggu keputusan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terkait perpanjangan pelatnas.
"Sore ini Kemenpora akan memutuskan hasil <em>review. Sejak Januari kami sudah mengajukan proposal dengan jumlah atlet yang sama," kata Wisnu.
Menurutnya, jumlah atlet yang saat ini bergabung dalam pelatnas sudah ideal karena memungkinkan latihan bersama dan uji tanding untuk meningkatkan kualitas performa.
Pada tahun ini, Akuatik Indonesia telah merancang sejumlah program untuk mengasah kemampuan atlet melalui berbagai kejuaraan internasional.
Beberapa ajang yang akan diikuti antara lain Singapore National Age Group pada Maret 2025, Kejuaraan Renang di Malaysia pada April, dan Kejuaraan Dunia Renang 2025 di Singapura, yang berlangsung pada 11 Juli–11 Agustus.
Selain itu, Akuatik Indonesia juga berencana mengirim perenang Indonesia untuk menjalani pemusatan latihan di Amerika Serikat pada Juni mendatang.
Namun kata Wisnu, rencana tersebut masih menunggu kepastian dari hasil review yang dilakukan oleh Kemenpora. (Ant/I-3)
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Jason Donovan Yusuf berhasil mendulang dua medali emas dari nomor spesialisnya, yakni 50 meter dan 100 meter gaya punggung putra.
Nadia mematahkan rekor yang sebelumnya dipegang Adelia.
Tim renang Indonesia telah berhasil menyumbangkan sebanyak 3 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu.
Tiga medali emas SEA Games secara beruntun disabet Masniari sejak edisi Vietnam pada 2021.
Jumlah perolehan medali dari cabang olahraga akuatik masih bisa bertambah.
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Kevin Durant, yang telah mengoleksi empat medali emas Olimpiade, mengaku telah mengomunikasikan niatnya secara langsung kepada Managing Director USA Basketball, Grant Hill.
Pasangan Emily Harrop dan Thibault Anselmet mengantarkan Prancis meraih medali emas nomor estafet campuran ski mountaineering pada Olimpiade di Bormio, Sabtu (21/2).
Cek hasil lengkap Hari ke-14 Olimpiade Milan-Cortina 2026. Wang Xindi raih emas, Alex Ferreira berjaya, hingga dominasi Korea Selatan di Short Track.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
Sejumlah atlet Olimpiade Musim Dingin 2026 melaporkan bahwa medali emas dan perunggu yang mereka raih rusak tak lama setelah upacara penyerahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved