Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
JESSICA Pegula memulai penampilannya di Qatar Terbuka, Selasa (11/2), setelah melewatkan turnamen WTA 1000 tersebut tahun lalu karena cedera leher.
Pegula, yang mendapat bye di putaran pertama Qatar Terbuka berkat peringkatnya saat ini yang berada di urutan kelima dunia, beradaptasi dengan baik pascacedera meski absen di empat WTA 1000 (Doha, Dubai, Madrid, dan Roma) dan satu Grand Slam (Prancis Terbuka), tahun lalu.
"Saya pikir jika Anda memiliki permainan yang lebih menyeluruh, akan lebih mudah beradaptasi karena Anda dapat menggunakan 'alat' yang berbeda dalam kondisi yang berbeda," kata Pegula, seperti disiarkan WTA, Selasa (11/2).
"Saya pikir pemain yang paling bisa memecahkan masalah memiliki 'alat-alat' tersebut, yang memudahkan mereka melewati situasi ketika merasa kondisi tidak menguntungkan mereka dan mampu menemukan jalan keluarnya."
"Itulah yang menurut saya masih bisa saya kuasai dengan lebih baik. Meskipun saya merasa sering melakukannya, pasti ada beberapa pertandingan di mana saya benar-benar kesulitan dengan bola saya, atau pukulan saya tidak berhasil, dan Anda harus mencari jalan keluarnya," lanjut petenis Amerika Serikat (AS) itu.
Pegula tampil gemilang dalam lima musim terakhir dan tidak tergoyahkan di 10 besar.
Meski banyak absen karena cedera pada awal tahun lalu, ia tidak pernah turun di bawah peringkat 7. Musim panas lalu, ia meraih gelar lapangan
rumput pertamanya di Berlin.
Dua bulan setelahnya, ia memenangi WTA 1000 Kanada Terbuka, kemudian menjadi runner-up di Cincinnati Masters dan AS Terbuka setelah kalah dari Aryna Sabalenka.
Mengawali musim dengan mencapai final Adelaide International, Pegula harus menelan kekalahan pahit di putaran ketiga Australia Terbuka, kalah dari petenis Serbia Olga Danilovic dari Serbia 6-7 (7) dan 6-1.
"Itulah indahnya tenis," kata Pegula.
"Anda dapat bermain di siang hari, di malam hari, dari satu minggu ke minggu berikutnya, semuanya menjadi sangat berbeda. Anda hanya perlu
menjaga keseimbangan antara menyadarinya tanpa membiarkannya menguasai Anda. Itu bisa sangat sulit."
"Dalam beberapa minggu, mungkin kondisinya sepenuhnya menguntungkan dan sepenuhnya tidak menguntungkan Anda, dan Anda mengalami
hari yang buruk dan itu semakin sulit. Dalam beberapa hari, itu lebih mudah daripada yang lain."
"Tetapi saya pikir pemain terbaik di dunia pasti menanganinya dengan lebih bai," pungkas petenis berusia 30 tahun itu. (Ant/Z-1)
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
PETENIS putri Indonesia, Janice Tjen, memilih menatap ajang Indian Wells 2026 dengan pendekatan realistis. Ia tidak memasang target khusus, melainkan berfokus pada peningkatan kualitas.
Carlos Alcaraz mengincar gelar ketiga di Indian Wells 2026 dengan modal 12 kemenangan beruntun. Simak pengakuan sang petenis nomor 1 dunia tentang ambisi mengejar rekor Novak Djokovic
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved