Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
GANDA putra bulu tangkis Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengunci tempat mereka di babak 16 besar turnamen BWF Super 500 Kumamoto Masters 2024 di Jepang.
Kepastian itu didapatkan pasangan unggulan ketiga itu setelah memenangkan laga 32 besar atas wakil Amerika Serikat (AS), Chen Zhi Yi/Presley Smith melalui dua gim langsung dengan skor 25-23 dan 21-11, Selasa (12/11).
Mengenai jalannya pertandingan yang cukup ketat di gim pertama, Fajar/Rian mengakui mereka melakukan cukup banyak kesalahan sendiri yang menguntungkan lawan.
"Di gim pertama, harus diakui start kami banyak melakukan kesalahan sendiri. Lawan juga bermain bagus di posisi yang menang angin, menekan dan menyerangnya mereka lebih enak," ungkap Rian, dikutip dari keterangan PP PBSI.
"Sementara, pengembalian kami banyak yang agak tanggung dan itu memudahkan mereka meraih angka," tambahnya.
Sependapat, Fajar mengatakan permainan lawan cukup mengejutkan mereka. Terlebih, pertahanan dari Fajar/Rian juga dinilai belum maksimal untuk menghalau serangan-serangan dari Chen/Smith.
"Cukup terkejut dengan permainan lawan, kami belum pernah bertemu sebelumnya. Di gim pertama, pertahanan kami cukup rapuh, kurang maksimal. Tapi kami tidak mau menyerah, mencoba satu demi satu untuk mengejar," kata Fajar.
"Tadi, kami akhirnya mencoba memanjangkan bola dulu dan dari sana bisa dapat banyak poin. Di gim kedua, kami sudah lebih nyaman bermainnya," lanjutnya.
Untuk menghadapi partai kedua, juara bertahan All England itu mengatakan mereka akan fokus untuk berlatih lebih keras lagi.
"Besok ada hari libur sebelum ke 16 besar, tapi kami akan gunakan untuk latihan. Dari pertandingan ini kami harus mengembalikan feeling-feeling pukulan lagi," tutup Rian. (Ant/Z-1)
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Atmosfer Istora Senayan, Minggu (8/6/2025), akan menjadi saksi harapan terakhir Indonesia di ajang Indonesia Open 2025.
Ganda putra Sabar/Reza menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang akan tampil di final Indonesia Open 2025.
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kandas di semifinal Indonesia Terbuka saat melawan pasangan Korea Selatan, Kim Won Ho/Seo Seung Jae 18-21, 21-19, 21-23.
Bagi Fajar Alfian, warna biru bukan sekadar perubahan visual semata, melainkan menyentuh sisi emosionalnya sebagai seorang pendukung Persib Bandung atau Bobotoh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved