Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PEMBALAP Gresini Racing Marc Marquez merasa kecewa karena kembali gagal naik podium untuk kedua kalinya secara beruntun di MotoGP 2024 setelah hanya finis keempat di Red Bull Ring, Spielberg, Austria, Minggu (18/8).
Marquez mengawali GP Austria dengan kurang memuaskan saat dirinya gagal finis di Sprint, Sabtu (17/8).
Pada keesokan harinya, Minggu (18/8), The Baby Alien kembali tak beruntung saat ia mengawali balapan utama dengan turun ke posisi ke-14 setelah bersenggolan dengan Franco Morbidelli di tikungan pertama.
Baca juga : Marc Marquez Optimistis Naik Podium di GP Austria
"Dan ya, sayang sekali karena perasaan sepanjang akhir pekan itu manis. Itu sangat bagus. Maksudku, aku menikmatinya dengan motorku dan aku cepat sepanjang latihan. Saya cepat di semua sesi, semua lap, hanya saja saya meleset dan saya melakukan kesalahan di sprint dan balapan utama," kata Marquez seperti dilansir dari Antara.
"Saya memulai sedikit dengan performa kurang dan di tikungan pertama itu saya berada di tengah grup. Saya bilang oke kami akan tenang lalu mari kita lihat bagaimana kami keluar dari tikungan pertama dan kemudian ada kontak besar dengan Morbidelli sehingga kami berdua keluar," tambah dia.
Pembalap asal Spanyol itu lalu berusaha keras untuk mendapatkan finis terbaik dan pada akhirnya ia mendapatkan posisi keempat setelah mendahului Marco Bezzecchi dan Brad Binder pada fase akhir balapan.
Baca juga : Marc Marquez Realistis Soal Peluang Juarai MotoGP Musim Ini
"Sejak saat itu saya memulai kembali dan kami finis di posisi keempat," katanya.
Seri ke-12 MotoGP musim ini akan dihelat dua pekan lagi di Sirkuit Aragon, Spanyol pada 31 Agustus dan 1 September.
Marquez mengatakan membutuhkan "akhir pekan yang sempurna" untuk mengalahkan Jorge Martin dan Francesco Bagnaia yang selalu cepat di setiap balapan untuk meraih kemenangan pertamanya musim ini bersama Gresini.
"Saya tahu bahwa jika saya ingin bertarung dengan orang-orang top itu saya harus memiliki akhir pekan yang sempurna, dengan memiliki akhir pekan yang sempurna maka saya akan memiliki beberapa peluang," tutup pembalap 31 tahun itu. (Z-6)
Kesalahan di Assen dan balapan yang berat di Silverstone membuat posisi Quartararo di puncka klasemen pembalap didekati para pembalap lainnya.
Pembalap berusia 33 tahun asal Spanyol itu mengalami kecelakaan saat sesi latihan terakhir GP Inggris, menjalani kualifikasi meski mengalami retak tulang kaki dan berhasil finis P9.
Hasil itu juga menyaksikan untuk pertama kalinya Ducati menang delapan kali dalam satu musim setelah 2007.
GP Austria kembali masuk ke kalender Formula 1 pada 2014 dan pada tahun lalu setidaknya dihadiri 303.000 penonton.
JUARA bertahan Formula 1 Max Verstappen mendulang modal penting jelang seri GP Austria di Sirkuit Red Bull Ring yang akan berlangsung Minggu (2/7) malam.
PEMBALAP Red Bull, Max Verstappen memenangkan Grand Prix Austria pada hari Minggu (2/7), dan memperbesar peluangnya untuk meraih gelar juara dunia ketiganya berturut-turut
"Ekspektasi musim ini tinggi karena tahun lalu, di pengujung musim, kami meraih dua podium. Saya rasa saya bisa kompetitif di MotoGP."
Setelah finis peringkat tujuh di Moto2, pembalap yang akrab disapa Diggia itu dipromosikan ke kelas premier dan akan mengendarai motor Ducati GP21 untuk tim veteran asal Italia tersebut.
Pada musim ini, Bastianini akan menggunakan motor baru Desmosedici GP21 dari Ducati setelah tujuh tahun terakhir Gresini Racing bermitra dengan pabrikan Aprilia.
Meski sempat mendapati posisinya melorot setelah start yang buruk, Bastianini tidak kehilangan kecepatan dan mampu menjaga performa bannya hingga menjuarai balapan.
Di Grand Prix ke-500 tersebut, Bastianini kembali ke puncak klasemen dengan koleksi 61 poin, dibayangi Rins, yang terpaut lima poin di peringkat kedua.
Sepanjang balapan, La Bestia terlihat berkendara dengan tenang, meskipun banyak tekanan di sekitar, seolah-olah mudah baginya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved