Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung mengatakan tidak ingin lengah saat menghadapi wakil Korea Selatan (Korsel) Kim Ga Eun di babak 16 besar Olimpiade Paris 2024.
Meskipun Gregoria sejauh ini tidak pernah menelan satu pun kekalahan dalam delapan pertemuan kontra Kim, ia mengaku tidak ingin terlalu terbebani dan fokus pada persiapan diri sendiri.
"Untuk melawan Kim Ga Eun, saya mencoba tidak mau terlalu terbebani dengan memikirkan banyak hal," ungkap Gregoria, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI, Rabu (31/7).
Baca juga : Jonatan, Ginting, dan Gregoria Perebutkan Tiket ke Babak Utama Olimpiade Paris 2024, Hari Ini
"Saya tidak mau anggap saya pernah menang lawan dia, saya anggap 0-0 lagi tapi saya mau menang. Saya akan mempersiapkan semuanya, mulai dari fisik, teknik dan mental," tegasnya.
Gregoria melaju ke babak 16 besar Olimpiade Paris 2024 setelah membungkus kemenangan dua gim langsung atas wakil Rep Ceko Tereza Svabikova dengan skor 21-12 dan 21-18 pada pertandingan fase grup terakhir yang digelar di Porte De La Chapelle Arena.
Meski menang, unggulan kesembilan itu mengaku masih belum puas dengan penampilannya hari ini.
Baca juga : Gregoria Mariska Tunjung Siap Harumkan Nama Indonesia di Olimpiade Paris 2024
"Saya senang bisa menang dan melangkah ke babak 16 besar tapi jujur, saya kurang puas dengan permainan saya. Saya ingin bermain lebih baik dan lebih bagus menghadapi semuanya di pertandingan ke depan," kata Gregoria.
Saat ditanya apakah hasil pertandingan tunggal putra Jonatan Christie yang gagal untuk melangkah ke partai utama, Gregoria mengatakan ia cukup merasa tertekan.
"Hasil pertandingan Kak Jonatan tadi sedikit memberikan tekanan buat saya tapi saya coba berusaha membatasi agar tidak terlalu kepikiran dengan hasil yang lain," kata Gregoria.
"Saya percaya kakak-kakak saya semua sudah berusaha maksimal dan secara persiapan juga tidak main-main. Apresiasi saya untuk semua," tambahnya.
Indonesia hanya menyisakan dua wakil saja di cabang olahraga bulu tangkis Olimpiade Paris 2024. Selain Gregoria, ada ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang lolos ke perempat final. (Ant/Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Kriteria ketat diberlakukan bagi para peserta. PBSI merujuk pada hasil Kejuaraan Nasional (Kejurnas) 2025 serta peringkat nasional per 24 Desember 2025.
Adnan mengaku fokus utamanya saat ini adalah memulihkan kondisi fisik.
Pada Season 1, Campus League akan mempertandingkan tiga cabang utama, yaitu bola basket, bulu tangkis, dan futsal.
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
Pelatih ganda campuran Rionny Mainaky menjelaskan Felisha mengeluhkan gangguan pada lengan kanannya setelah tampil pada semifinal Indonesia Masters 2026.
Bagi barisan pemain muda Indonesia, ajang Super 500 ini menjadi ujian mental yang sesungguhnya. Ainur menyoroti kiprah Joaquin/Raymond yang meski gagal meraih gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved