Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Valentino Rossi Yakin Francesco Bagnaia Bisa Ungguli Marc Marquez di Ducati

Khoerun Nadif Rahmat
24/7/2024 18:50
Valentino Rossi Yakin Francesco Bagnaia Bisa Ungguli Marc Marquez di Ducati
Mantan pilot MotoGP Italia Valentino Rossi menghadiri sesi kualifikasi Grand Prix MotoGP Spanyol di arena pacuan kuda Jerez di Jerez de la F(Jorge GUERRERO / AFP)

LEGENDA MotoGP, Valentino Rossi memberikan pembelaan yang kuat atas status Francesco Bagnaia atau Pecco Bagnaia, dengan datangnya Marc Marquez di Ducati tahun depan.

Marquez dipilih oleh Ducati untuk tim pabrikan mereka pada tahun 2025, yang berarti ia akan berbagi pedok dengan juara MotoGP saat ini, Bagnaia.

Itu akan membentuk duet pembalap yang paling menarik sejak Rossi dan Jorge Lorenzo berbagi garasi Yamaha, sebuah hubungan yang berubah menjadi sangat buruk.

Baca juga : Francesco Bagnaia Sebut Bertandem dengan Marc Marquez pada Musim Depan Merupakan Tantangan Baru

“Kedatangan Marc merupakan kejutan bagi semua orang: bagi saya, bagi Pecco, tetapi yang terpenting bagi Jorge Martin,” Rossi mengutip Crash, (24/7).

“Ini pasti akan sulit bagi Pecco karena dia akan memiliki rekan setim yang sangat tidak nyaman, tapi menurut saya dia memiliki segalanya untuk melawannya."

“Secara jurnalistik, saya tahu ini topik yang menarik, tapi Pecco tidak membutuhkan Marquez di timnya untuk membuktikan menjadi yang terkuat."

Baca juga : Marc Marquez Akui Banyak Belajar dari Francesco Bagnaia pada Musim Ini

“Seorang pebalap yang telah memenangkan tiga kejuaraan dunia, dua di antaranya berturut-turut di MotoGP bersama Ducati, tidak memiliki kebutuhan tersebut," imbuhnya.

Bagnaia bisa menjadi juara MotoGP tiga kali jika mampu mempertahankan keunggulannya saat ini di kejuaraan.

Dia unggul 10 poin dari Martin yang berada di posisi kedua di klasemen, menjelang putaran berikutnya di Silverstone.

Baca juga : Ducati segera Umumkan Pendamping Bagnaia untuk Musim Depan

Marquez yang berada di posisi ketiga masih menunggu kemenangan pertamanya dengan Ducati, dan terpaut 56 poin dari penghitungan Bagnaia.

Pemilihan Marquez menciptakan efek domino yang membuat Martin, Enea Bastianini, Marco Bezzecchi dan bahkan tim satelit Pramac keluar dari Ducati.

Setelah pensiunnya Aleix Espargaro, Marquez akan menjadi pembalap MotoGP tertua kedua di grid tahun depan saat ia berbagi garasi dengan Bagnaia.

Dia terpaut satu gelar juara kelas premier dari total yang diraih Rossi, rival beratnya. Namun Marc harus menghadapi Bagnaia, yang merupakan lulusan VR46 Academy, untuk merengkuh gelar juara dunia ketujuh.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Reynaldi
Berita Lainnya