Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PETENIS peringkat satu dunia Iga Swiatek mengundurkan diri dari Ecotrans Ladies Open di Berlin, Jerman, ajang WTA 500, yang akan dimulai pada Senin (17/6).
Pekan lalu, Swiatek menjadi petenis termuda yang memenangi tiga gelar tunggal Roland Garros berturut-turut, meraih gelar WTA Tour ketiga berturut-turut dan kelima musim ini.
Kemenangan tersebut mengakhiri perjalanannya yang nyaris sempurna sepanjang musim tanah liat, ketika ia finis dengan catatan menang kalah 21-1 dan meraih 19 kemenangan berturut-turut.
Baca juga : Gauff Mengalahkan Swiatek dan Siap Bertemu Muchova di Final Cincinnati
Dengan melakukan itu, Swiatek bergabung bersama Serena Williams sebagai petenis putri yang menyapu bersih Madrid Terbuka, Roma Terbuka, dan Prancis Terbuka dalam satu musim.
"Karena kelelahan fisik dan mental secara keseluruhan setelah sembilan minggu yang intens, sayangnya, saya harus mengundurkan diri dari turnamen di Berlin untuk beristirahat dan memulihkan diri," kata Swiatek dalam pernyataan kepada turnamen tersebut, dikutip dari WTA, Kamis (13/6).
Finalis Prancis Terbuka Jasmine Paolini juga mengundurkan diri karena cedera.
Baca juga : Iga Swiatek Masuk Daftar 100 Orang Paling Berpengaruh 2023 TIME
Meskipun kedua finalis Prancis Terbuka mengundurkan diri, Berlin masih akan menampilkan delapan dari petenis 10 besar saat ini, termasuk peringkat dua dunia Coco Gauff, peringkat tiga Aryna Sabalenka, dan juara 2022 Ons Jabeur.
Mantan petenis nomor satu dunia Naomi Osaka dan Angelique Kerber juga menerima wild card di babak utama.
Swiatek selanjutkan dijadwalkan tampil di Wimbledon, turamen tempat ia menjadi perempat finalis tahun lalu. Turnamen Grand Slam itu akan dimulai pada 1 Juli. (Ant/Z-1)
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Daniil Medvedev mengalahkan Adrian Mannarino di Libema Terbuka dengan skor 7-6 (6) dan 6-4.
Podcast itu akan menampilkan Serena Williams dan Venus Williams sebagai pembawa acara bersama, mewawancarai tamu.
Pasangan Aldila Sutjiadi/Eri Hozumi melaju ke semifinal Libema Terbuka usai lawan mereka Elena-Gabriela Ruse/Magali Kempen mengundurkan diri.
Murray dan Djokovic pernah bekerja sama selama enam bulan, dimulai pada November 2024.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Coco Gauff, yang menjadi runner-up di Roma naik satu peringkat ke No. 2, menyamai rekor dalam tertinggi kariernya--ia menduduki peringkat dua dunia selama 10 pekan selama musim panas 2024.
Carlos Alcaraz tidak mendukung tindakan hukum yang diambil terhadap badan-badan pengatur tenis oleh serikat pemain bentukan Novak Djokovic.
Iga Swiatek ingin bisa kembali memenangi gelar Qatar Terbuka tahun ini.
Dalam perjalanannya untuk meraih gelar juara Australia Terbuka 2025, Keys sudah mengalahkan empat petenis unggulan yang masuk Top 10.
Aryna Sabalenka berharap dapat segera memperbaiki rekornya saat dia pulih dari cedera bahu yang memaksanya absen di Wimbledon.
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato menang meyakinkan atas pasangan Ashlyn Krueger/Xu Yifan, 7-6 (5) dan 6-1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved