Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
PETENIS Hongaria Fabian Marozsan mengejutkan petenis peringkat tujuh dunia Holger Rune dan meraih kemenangan telak 6-1 dan 6-1 di putaran kedua Miami Terbuka, Senin (25/3) WIB.
Kemenangan meyakinkan yang diraih Marozsan dalam tempo 59 menit merupakan kemenangan ketiganya atas petenis peringkat 10 besar di turnamen Masters.
Petenis peringkat 57 dunia berusia 24 tahun itu tampil dominan atas lawannya asal Denmark sejak awal laga dengan membukukan 23 winners dan menyelamatkan tiga peluang break.
Baca juga : Jannik Sinner Melaju ke Putaran Ketiga Miami Terbuka
Dua kemenangan Marozsan atas petenis peringkat 10 besar adalah ketika dia mengalahkan Carlos Alcarz di Roma dan Casper Ruud di Shanghai pada tahun lalu.
"Saya menikmati bermain tenis di level tertinggi. Saya tampil apik dan menikmati permainan melawan petenis yang sangat berbakat," ungkap Marozsan.
"Saya terus tampil menekan dan itu membuatnya tidak bisa bangkit untuk memberikan perlawanan," lanjutnya.
Di putaran ketiga Miami Terbuka, Marozsan akan berhadapan dengan petenis Australia Alexei Popyrin yang mengalahkan petenis Rep Ceko Jiri Lehecka 6-4 dan 6-4. (AFP/Z-1)
Petra Kvitova mengatakan dia telah mencapai lebih dari impiannya sebagai petenis dan berencana pensiun selepas Amerika Serikat (AS) Terbuka, September mendatang.
Jannik Sinner menjadi petenis ke-29 yang menyandang peringkat nomor 1 ATP, dan orang Italia pertama yang mencapai posisi teratas, pada 10 Juni 2024.
Alexander Zverev mengawali Terra Wortmann Terbuka di Halle dengan percaya diri, saat ia dengan mudah mengalahkan Marcos Giron 6-1 dan 6-2 untuk melaju ke babak kedua.
Aldila/Hozumi mengalahkan pasangan Ulrikke Eikeri/Makoto Ninomiya dengan skor 6-1, 2-6, dan 10-7 untuk melaju ke perempat final Nottingham Terbuka.
Jannik Sinner kembali beraksi di lapangan rumput di Terra Wortmann Terbuka menang dengan skor 7-5 dan 6-3 atas petenis favorit tuan rumah Yannick Hanfmann di Halle, Jerman.
Carlos Alcaraz berjuang keras dalam kemenangan 6-4 dan 7-6 (4) atas petenis Australia Adam Walton di HSBC Championship.
Carlos Alcaraz akan tampil di Monte Carlo Masters usai tersingkir di putaran pertama Miami Terbuka.
Jakub Mensik sukses mengatasi hujan dan lawannya, Novak Djokovic, untuk meraih kemenangan 7-6 (4) dan 7-6 (4) untuk meraih trofi ATP Tour pertamanya di Miami Terbuka.
Di laga final Miami Terbuka, yang berlangsung Minggu (30/3) dini hari WIB, Aryna Sabalenka menang 7-5 dan 6-2 atas Jessica Pegula.
Setelah dipatahkan servisnya pada awal pertandingan, Djokovic dengan cepat bangkit, dan meraih keunggulan 4-2 setelah kesalahan pukulan forehand dari Dimitrov.
NOVAK Djokovic tinggal dua kemenangan lagi untuk meraih gelar ke-100.
Alexandra Eala mencatat sejarah bagi tenis Filipina dengan mengalahkan unggulan kedua, Iga Swiatek, dalam dua set 6-2, 7-5 di perempat final Miami Terbuka 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved