Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMBALAP tim Red Bull Max Verstappen kembali menunjukkan dominasinya di balapan pembuka musim Formula 1 2024 setelah merebut posisi pole di sesi kualifikasi GP Bahrain, Sabtu (2/3) WIB.
Ini merupakan posisi pole ke-33 sepanjang karier balap Verstappen di Formula 1, sekaligus posisi pole ketiga yang ia koleksi di Sirkuit Internasional Bahrain di Sakhir.
"Ini adalah balapan kualifikasi yang sangat menyenangkan. Saya senang bisa merebut posisi pole, dan, sejujurnya, hasil ini cukup mengejutkan buat saya," kata Verstappen, dikutip dari AFP.
Baca juga : Mercedes Butuh Perbaikan Lebih Dalam
Sang juara bertahan berada di depan dua pembalap kuat lainnya, yakni Charles Leclerc (Ferrari) dan George Russell (Mercedes), yang masing-masing hanya terpaut 0,228 detik dan 0,306 detik saja.
"Saya merasa percaya diri kami telah mengambil langkah maju, walaupun memang kami pikir Red Bull masih berada di sana sebagai tim terdepan," kata Leclerc.
Pembalap Ferrari lainnya, Carlos Sainz, finis di urutan keempat dengan selisih waktu 0,1 detik saja dari rekan satu timnya. Sementara, posisi lima besar dilengkapi Sergio Perez (Red Bull), yang terpaut 0,358 detik dari Verstappen.
Lebih lanjut, ada pembalap veteran Fernando Alonso (Aston Martin), Lando Norris (McLaren), Oscar Piastri (McLaren), Lewis Hamilton (Mercedes), dan Nico Hulkenberg (Haas) yang mengisi daftar 10 besar pembalap tercepat di babak kualifikasi GP Bahrain.
Setelah ini, sebanyak 20 pembalap dari 10 tim balap top dunia akan melanjutkan pertarungan mereka di trek melalui balapan utama GP Bahrain, yang akan dimulai pada Sabtu (2/3) pukul 22.00 WIB. (Ant/Z-1)
GP Belgia akan menjadi balapan perdana Red Bull di bawah komando Laurent Mekies.
Keinginan Jenson Button tersebut bisa jadi terealisasi apabila Mercedes mampu memboyong Max Verstappen di Formula 1 musim depan.
Mercedes juga dikabarkan semakin dekat menjalin kesepakatan dengan Max Verstappen dari Red Bull.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
Setelah dilakukan investigasi, Kimi Antonelli akhirnya dinyatakan bersalah dan diganjar hukuman turun tiga grid saat menjalani balapan di Sirkuit Silverstone pada 4-6 Juli.
Akibat tabrakan di lap pertama GP Austria itu, Kimi Antonelli dan Max Verstappen sama-sama gagal finis.
Duet pembakap McLaren Lando Norris dan Oscar Piastri berada di puncak klasemen Formula 1 usai hasi, apik di GP Bahrain.
Kemenangan di GP Bahrain menjadikan pembalap McLaren Oscar Piastri sebagai pembalap pertama yang meraih lebih dari satu kemenangan di Formula 1 musim 2025.
Norris yang sebelumnya tampil cukup menjanjikan di sesi latihan bebas dan Q1 hingga Q2, harus puas memulai balapan dari urutan keenam.
Russell yang seharusnya akan memulai balapan dari urutan kedua turun satu grid ke posisi ketiga.
Oscar Piastri mencatatkan kemajuan waktu yang terus menurun selama tiga sesi kualifikasi.
Oscar Piastri dan Lando Norris membawa McLaren finis satu-dua dalam sesi latihan GP Bahrain, dengan Piastri mencatat waktu tercepat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved