Headline
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
DUO pembalap McLaren Lando Norris dan Oscar Piastri saling sikut di puncak klasemen sementara Formula 1.
Norris baru saja mengamankan podium ketiganya di GP Bahrain yang berlangsung di Sirkuit Internasional Bahrain, Senin (14/4) pagi WIB.
Tambahan 15 poin tersebut membuat Norris memuncaki klasemen sementara Formula 1dengan torehan 77 poin.
Piastri meraih kemenangan grand prix kedua musim ini sekaligus memutus rentetan hasil negatif McLaren yang belum pernah juara di GP Bahrain.
Piastri yang mendapat tambahan 25 poin menempel ketat Norris. Pembalap asal Australia itu kini total mengoleksi 74 poin.
Di urutan ketiga terdapat juara bertahan sekaligus pembalap Red Bull Max Verstappen.
Pembalap asal Belanda itu harus puas finis di urutan keenam setelah sempat merosot turun ke posisi ke-20.
Dengan tambahan delapan poin, membuat Verstappen harus tergeser dari posisi kedua dan kini menempati posisi ketiga dengan total 69 poin.
Pembalap Mercedes George Russell perlahan namun pasti terus membayangi situasi dalam perebutan puncak klasemen sementara.
Russell yang baru saja memperoleh podium kedua di GP Bahrain, kini telah mengoleksi total 63 poin dan berada di peringkat keempat klasemen sementara.
Di posisi kelima terdapat pembalap Ferrari Charles Leclerc yang total mengamankan 32 poin. Posisi Leclerc tidak aman lantaran terus ditempel ketat oleh rookie Mercedes Kimi Antonelli yang kini mengemas 30 poin.
Kemenangan di GP Bahrain menjadikan pembalap McLaren Oscar Piastri sebagai pembalap pertama yang meraih lebih dari satu kemenangan di Formula 1 musim 2025.
Norris yang sebelumnya tampil cukup menjanjikan di sesi latihan bebas dan Q1 hingga Q2, harus puas memulai balapan dari urutan keenam.
Russell yang seharusnya akan memulai balapan dari urutan kedua turun satu grid ke posisi ketiga.
Oscar Piastri mencatatkan kemajuan waktu yang terus menurun selama tiga sesi kualifikasi.
Oscar Piastri dan Lando Norris membawa McLaren finis satu-dua dalam sesi latihan GP Bahrain, dengan Piastri mencatat waktu tercepat.
Lando Norris memulai musim ini sebagai salah satu unggulan juara.
Oscar Piastri saat ini memuncaki klasemen Formula 1 dengan keunggulan 15 poin dari rekan setimnya di tim McLaren, Lando Norris.
Lando Norris berhasi menang di GP Austria. Ia menyebutnya sebagai momen yang memuaskan.
Lando Norris mengungguli rivalnya dari tim Ferrari Charles Leclerc, yang menempati posisi kedua, serta rekan setim Oscar Piastri yang menempati urutan ketiga di GP Austria.
Tambahan 25 poin dari GP Spanyol, Minggu (1/6) membuat pembalap McLaren Oscar Piastri kini mengoleksi total 186 poin.
Pembalap McLaren Oscar Piastri memetik kemenangan kelima di ajang Formula 1 musim ini setelah menjadi yang tercepat di GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved