Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PEMBALAP Ferrari Carlos Sainz merayakan hari ulang tahunnya ke-29 dengan meraih posisi pole pada sesi kualifikasi GP Italia yang bergulir di Sirkuit Monza, Sabtu (2/9 waktu setempat.
"Saya akan mempertahankan posisi ini sekuat tenaga di balapan utama besok (3/9). Ini adalah awal yang baik, tugas pertama (yang terselesaikan) dengan baik, dan kami akan melihat apakah kami bisa menghadapi Max (Verstappen). Saya akan memberikan semuanya yang saya bisa. Grazie a tutti!" kata Sainz seperti dilansir dari Antara.
Adapun Sainz yang berulang tahun pada 1 September itu berhasil memutus dominasi juara bertahan Verstappen (Red Bull) yang hanya terpaut tipis 0,013 detik dari sang pembalap Spanyol.
Baca juga: Horner Puji Kemampuan Verstappen Atasi Tekanan
"Saya senang bisa finis di P2 hari ini. Besok (Minggu, 3/9) saya akan memenangi balapan utama, tentu saja," ujar Verstappen dengan percaya diri.
Sementara rekan satu tim Sainz, Charles Leclerc sukses melengkapi pencapaian Ferrari di balapan kandangnya dengan meraih posisi ketiga. Leclerc juga mencatatkan kecepatan impresif yaitu hanya memiliki margin 0,067 detik saja dari pemimpin balapan.
Pembalap Monako itu bertarung hebat untuk mencoba mengamankan posisi 1-2 buat Ferrari, mengingat Sirkuit Monza yang dipadati oleh para Tifosi, sebutan para penggemar tim balap Italia tersebut. Namun, Verstappen masih bisa melawan hingga Leclerc harus puas berada di P3 pada babak kualifikasi GP Italia.
Baca juga: Red Bull Fokus Pemulihan Cedera Daniel Ricciardo
"Perasaan ini sungguh hebat, terutama dengan dukungan para Tifosi di sini! Saya juga sangat bangga dan senang melihat Carlos (Sainz) berhasil meraih P1. Ini adalah hal yang mengagumkan untuk Ferrari dan dia (Sainz) juga telah melakukan pekerjaannya dengan baik sepanjang akhir pekan ini," kata Leclerc.
Selain menyempurnakan pencapaian Ferrari di sirkuit kandang mereka di Italia, ini juga merupakan pole pertama bagi Sainz di Formula 1 musim 2023. Di sisi lain, P4 dan P5 masing-masing diraih oleh George Russell
(Mercedes) dan Sergio Perez (Red Bull). Mereka juga saling beradu kecepatan dan terpaut tipis dari Sainz dengan margin masing-masing 0,377 detik dan 0,394 detik.
Melengkapi 10 besar, ada Alex Albon (Williams), Oscar Piastri (McLaren), Lewis Hamilton (Mercedes), Lando Norris (McLaren), dan Fernando Alonso (Aston Martin). (Z-6)
Salah satu korban kecelakaan yang melibatkan mobil Ferrari di Senayan, pengendara motor bernama Danang Prasetyo (27), menceritakan detik-detik kecelakaan tersebut.
Pengendara Ferrari mengaku mengantuk ketika mobilnya menabrak motor korban.
POLDA Metro Jaya resmi mengeluarkan surat perintah penghentian penyidikan (SP3) terkait kasus pengemudi mobil Ferrari berinisial RAS, 29, yang menabrak lima kendaraan di Senayan, Jaksel.
Dua mobil mewah jenis Ferrari dan Mercedes-Benz terlibat kecelakaan di Jalan Wolter Monginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (4/7) dini hari.
Ventilator itu dirancang untuk memenuhi permintaan tinggi terhadap ventilator di Italia yang jadi salah satu negara terparah. terdampak covis-19 di Eropa.
Leclerc mendapat hukuman dari Steward karena dianggap menghalangi pembalap Alpha Tauri Daniil Kvyat ketika kualifikasi di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, Sabtu (11/7).
Di Red Bull Racing Technology Campus, RB18 diperkenalkan, mengadopsi regulasi aerodinamika baru yang diterapkan musim ini.
Pembalap Prancis itu mengakui dirinya berada dalam posisi sulit setelah mengantongi 10 poin penalti. Pembalap yang mengumpulkan 12 poin penalti dalam satu musim akan terkena skorsing.
De Vries melakukan debut dan mencetak poin mengesankan di GP Italia, tahun lalu, saat menggantikan pembalap Williams Alex Albon.
Hamilton menyebut pernyataan penyerang Brasil itu mengenai rasisme di sepak bola Spanyol sebagai langkah yang berani.
Juergen Klopp mengatakan dirinya ingin mengetahui segala hal tentang tentang bagaimana Max Verstappen tetap ada di level atas Formula 1.
JAKARTA bakal punya sirkuit balap mobil sekelas formula. Dua rute telah dipilih lembaga penyelenggara sebagai ajang lintasan lomba Formula E pada pertengahan 2020.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved