Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CARLOS Alcaraz telah melupakan kekalahan di perempat final Toronto Masters dan bersiap untuk berhadapan dengan Novak Djokovic di Cincinnati Masters, pekan ini.
Petenis nomor satu dunia asal Spanyol itu secara mengejutkan tersingkir lebih awal di Kanada pada babak delapan besar setelah kalah dari Tommy Paul dalam tiga set.
Namun, petenis berusia 20 tahun tersebut tidak berminat memikirkan kekalahan itu dan memilih menatap ke Cincinnati Masters, ajang pemanasan terakhir sebelum ia mempertahankan gelar Amerika Serikat (AS) Terbuka, akhir bulan ini.
Baca juga: Djokovic Bahagia Bisa Bertanding Lagi di Cincinnati Masters
Turnamen Cincinnati Masters membawa drama tambahan dengan lapangan yang berisi juara Grand Slam 23 kali Djokovic.
Alcaraz dan Djokovic terakhir kali bertemu di final Wimbledon, dengan petenis Spanyol itu menang dalam pertandingan lima set.
Djokovic belum bermain sejak kekalahan itu sebulan lalu dan Alcaraz tidak sabar untuk bertemu dengan petenis Serbia itu sekali lagi.
Baca juga: Kalahkan De Minaur, Sinner Raih Gelar Masters Pertama
"Saya suka pertarungan itu. Saya ingin tahu bahwa saya bisa kalah, dan saya bisa memulihkannya pada saat yang sama," kata Alcaraz, seperti disiarkan AFP, Senin (14/8).
"Anda harus menikmati (itu) ketika pertarungan melawan salah satu legenda dari olahraga kami, melawan Novak. Saya merasa saya lawan utama; bagi saya, itu sesuatu yang gila, dan saya mencoba untuk menikmatinya," lanjutnya.
Alcaraz tersingkir pada Jumat (11/8) di Toronto saat dia kalah dari Paul. Namun rasa pahit itu tidak bertahan lama.
"Tujuan utamanya adalah untuk tetap berada di posisi teratas. Dan jika saya kehilangannya, cobalah untuk memulihkannya secepat mungkin," ujar Alcaraz.
Dia mengaku kekalahan di Kanada merupakan kenangan yang tidak menyenangkan, namun ada banyak hal yang harus diperbaiki dari turnamen tersebut.
"Tahun lalu, saya kalah (babak pertama Montreal) dan kemudian (perempat final di Cincinnati) - dan kemudian saya memenangi AS Terbuka," kata Alcaraz.
"Saya harus mengatasi yang saya alami di Toronto, mencoba bermain lebih baik di sini dan mencoba memperbaiki hal-hal buruk yang saya lakukan di Toronto," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Petenis Jepang berusia 26 tahun itu dikalahkan oleh Ashlyn Krueger di babak kedua kualifikasi Cincinnati Terbuka.
Di Cincinnati Terbuka 2023, Gauff juga mencetak kemenangan pertama dalam kariernya atas Iga Swiatek di semifinal.
PERSAINGAN bintang veteran dan generasi muda antara Novak Djokovic dengan Carlos Alcaraz semakin memanas. Keduanya saling bertukar tempat menghuni peringkat satu dunia.
PERJUANGAN petenis putri muda Amerika Serikat, Coco Gauff, akhirnya terbayarkan. Gauff menyabet gelar level 1000 untuk kali pertama di Cincinnati Terbuka 2023.
Bermain selama tiga jam, Novak Djokovic berhasil merebut gelar Cincinnati Masters dengan mengalahkan Carlos Alcaraz 5-7, 7-6(7), 7-6(4).
Gauff menjadi pemenang termuda gelar Cincinnati WTA dan remaja pertama yang meraih lima gelar karir sejak Caroline Wozniacki pada 2008-2009.
Carlos Alcaraz melangkah ke babak kedua Australia Terbuka 2026 usai menundukkan petenis tuan rumah Adam Walton dengan skor 6-3, 7-6(2), 6-2.
LANGKAH ambisius Carlos Alcaraz untuk melengkapi koleksi gelar Career Grand Slam dimulai dengan hasil positif di Melbourne Park di Australian Open 2026
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Carlos Alcaraz datang ke Australia setelah mengoleksi enam gelar Grand Slam. Namun, Australia Terbuka masih menjadi satu-satunya turnamen mayor yang belum pernah ia menangi.
Spanyol yang dipimpin kapten David Ferrer akan mengandalkan Jaume Munar, Pedro Martinez, dan Pablo Carreno Busta.
JANNIK Sinner menutup musim 2025 yang penuh gejolak dengan cara paling manis. Di hadapan publik Turin, Senin (17/11) WIB, petenis Italia itu mempertahankan gelar ATP Finals.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved