Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI) meminta kepengurusan baru Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) bisa membawa cabang olahraga tersebut berprestasi di kancah internasional.
Hal tersebut diungkapkan Ketua KOI Raja Sapta Oktohari saat menerima audiensi kepengurusan baru ABTI di kantor KOI di Senayan, Jakarta. Menurut Okto, kepengurusan baru harus lebih aktif menyosialisasikan handball di Tanah Air. Terlebih, handball merupakan salah satu cabor yang dipertandingkan di Olimpiade.
"Handball tidak masuk DBON, juga tidak populer di Indonesia, tetapi merupakan cabor Olimpiade. Semoga di kepengurusan yang baru, handball bisa lebih berprestasi," kata Okto dalam keterangan resmi KOI, Kamis (4/8).
Di samping itu, Oktohari juga menjelaskan kepada Ketua Umum ABTI Zulfydar Zaidar Mochtar untuk menyiapkan atlet di ANOC World Beach Games 2023 Bali.
Sebagai informasi, beach handball merupakan salah satu cabang olahraga mandatory yang dipertandingkan di multi-event olahraga pantai dan air paling bergengsi di dunia itu.
"ANOC World Beach Games 2023 bakal menjadi tugas berat untuk handball. Hanya ada waktu satu tahun untuk tampil di AWBG. Saya berharap Pak Zulfydar bisa sudah mulai menyiapkan atlet serta pelatih terbaik,” kata Okto.
Dalam audiensi tersebut, Ketua ABTI Zulfydar juga sekaligus melaporkan kepada Ketua KOI rencana mereka di depan. Selain memperkuat organisasi dalam usaha pencapaian prestasi maksimal di level dunia, mereka juga ingin melakukan pembibitan sejak usia dini.
"Kami mememperkenalkan diri sebagai pengurrus, saya baru terpilih di Munas. Kami melaporkan rencana-rancana ke depan, termasuk mengupayakan cabor handball masuk kurikulum untuk sekolah dasar dan menengah. Kami dalam membina handball memerlukan dukungan semua pihak, termasuk Komite Olimpiade Indonesia," jelas Zulfdyar. (KOI/OL-13)
Baca Juga: Tim Para Panahan Indonesia Persembahkan Tiga Medali Emas
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Saat ini, pengurus sepak takraw sudah ditetapkan, yaitu Pengurus Besar Persatuan Sepak Takraw Seluruh Indonesia (PB PSTI) periode 2025-2029 yang dipimpin Ketua Umum Surianto.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) mengakui telah menyepakati secara bersamaan soal target SEA Games 2025.
KOI menyampaikan secara terbuka dan diplomatis penjelasan mengenai situasi yang terjadi di Indonesia.
KOI memahami bahwa keputusan terkait penolakan visa terhadap atlet Israel membawa konsekuensi tersendiri dalam hubungan dengan IOC.
KOI menegaskan adanya konsekuensi tegas bagi atlet bulu tangkis yang terbukti terlibat dalam praktik pengaturan skor.
PBSI telah menyusun cetak biru menuju Olimpiade 2028.
FBI menangkap Ryan Wedding, eks atlet Olimpiade Kanada yang jadi gembong narkoba. Diduga pimpin kartel lintas negara dengan omzet Rp15 triliun per tahun.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Olimpiade musim dingin 2026 sendiri akan berlangsung mulai 6 hingga 22 Februari.
Syerina, yang baru pertama kali turun di kelas 70 kg, menyumbangkan satu dari total empat medali emas yang berhasil dikoleksi kontingen Merah Putih dari cabang judo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved