Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso menjadi wakil Indonesia pertama yang lolos ke putaran kedua turnamen Jerman Terbuka 2022 setelah mengalahkan wakil India Dhruv Kapila/Gayatri Gopichand Pullela, Selasa (8/3).
Lewat laga singkat yang berlangsung 38 menit, ganda campuran peringkat 31 dunia itu menang dengan skor kembar 21-19, 21-19 dalam pertemuan perdana mereka melawan Dhruv/Gayatri.
Walaupun melakoni laga singkat, Adnan/Mychelle bukannya tidak mengalami tekanan. Sebaliknya, kemenangan di putaran pertama turnamen level Super 300 ini harus mereka raih dengan kerja keras.
Baca juga: Fajar/Rian Berharap Raih Gelar Juara di Jerman Terbuka
Di gim pertama, kedua pasangan saling mengejar poin hingga menjelang akhir paruh kedua. Adnan/Mychelle baru benar-benar bisa bernafas lega setelah unggul 17-14 usai tertinggal 13-14.
Dhruv/Gayatri berusaha mengejar, namun Adnan/Mychelle bermain lebih sabar dan merampas gim pembuka denga 21-19.
Adnan/Mychelle lagi-lagi menghadapi perlawanan sengit di gim kedua. Pada akhir paruh pertama, Adnan/Mychelle tertinggal 9-12.
Pelan namun pasti, wakil Indonesia ini menambah perolehan poin hingga menyamakan kedudukan 12-12. Meski begitu Adnan/Mychelle sempat membuat kesalahan sehingga pasangan India berbalik unggul.
Tidak butuh waktu lama bagi Adnan/Mychelle untuk mengejar ketertinggalan dan sukses mendominasi gim kedua dengan 21-19.
Di babak 16 besar, Adnan/Mychelle sudah dinantikan oleh ganda campuran Denmark Mikkel Mikkelsen/Rikke Soby. Pertandingan antara Adnan/Mychelle dan ganda campuran peringkat 41 itu juga akan menjadi pertemuan perdana mereka.
Indonesia juga mengirimkan satu wakil ganda campuran lainnya yaitu Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari. Mereka akan melakoni laga putaran pertama, Rabu (9/3) melawan Oliver Leydon Davis/Anona Pak dari Selandia Baru. (Ant/OL-1)
Rehan/Gloria tidak kuasa menahan permainan apik lawan, Alexandra Boje/Robin Rabeling hingga akhirnya menyerah dua gim langsung 17-21 dan 12-21 di final Jerman Terbuka.
PASANGAN Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu berhasil melangkah ke babak perempat final Jerman Terbuka.
PASANGAN Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja mengaku bersyukur karena bisa melenggang ke perempat final Jerman Terbuka 2025.
Alwi bakal mengambil banyak pelajaran dari bertanding melawan Axelsen
Alwi Farhan, yang baru saja naik ke level senior, akan menguji kemampuannya melawan Viktor Axelsen, pebulu tangkis berusia 31 tahun yang sarat pengalaman dan prestasi.
Jafar/Felisha menang atas pasangan Denmark Jesper Toft/Amalie Magelund dengan skor 21-10 dan 21-18 di putaran pertana Jerman Terbuka.
Adnan/Indah mencapai babak 16 besar setelah menaklukkan ganda India Mohit Jaglan/Lahkshita Jaglan dengan 21-14 dan 21-11 di putaran pertama Denmark Terbuka.
PASANGAN ganda campuran Indonesia, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, gagal melangkah ke final Hong Kong Terbuka 2025 setelah tumbang di babak semifinal.
Adnan/Indah memastikan satu tiket ke babak 16 besar Hong Kong Terbuka setelah menyingkirkan ganda Amerika Serikat (AS) Presley Smith/Jennie Gai dua gim langsung 21-12 dan 21-14.
Adnan/Indah mengakhiri perlawanan Rinov/Pitha dalam drama rubber game yang berlangsung 54 menit, 20-22, 21-18, dan 21-10 di Makau Terbuka.
Adnan/Indah mengaku kurang tenang saat poin-poin kritis.
Adnan/Indah menyingkirkan unggulan pertama asal Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, di putaran pertama Indonesia Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved