Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil mengakui adaptasi mereka berjalan dengan baik saat tampil di Denmark Terbuka 2025.
Adnan/Indah mencapai babak 16 besar setelah menaklukkan ganda India Mohit Jaglan/Lahkshita Jaglan dengan 21-14 dan 21-11 di Jyske Bank Arena, Rabu (15/10).
"Adaptasi berjalan cukup baik hanya kami harus lebih terbiasa dengan perubahan laju shuttlecock yang berubah pelan ketika beberapa kali
terkena pukulan," kata Indah dalam keterangan PBSI, Rabu (15/10).
Walau ganda India kurang diunggulkan, ganda campuran ini tetap waspada.
"Ini persiapan untuk laga 16 besar yang lebih berat. Fokus ke adaptasi kondisi lapangan dan shuttlecock," ujar Adnan.
Adnan/Indah menargetkan babak lebih jauh pada turnamen BWF kelas super 750 ini.
"Tapi kami akan fokus satu demi satu. Untuk besok akan lihat dulu pertandingan mereka hari ini lalu dianalisa dan menyiapkan strategi yang pas," pungkas Adnan. (Ant/Z-1)
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Di perempat final India Terbuka, Putri KW harus mengakui keunggulan unggulan pertama asal Korea Selatan, An Se Young. Putri kalah dalam dua gim langsung dengan skor 16-21 dan 8-21.
Putri KW sempat kehilangan gim pertama sebelum akhirnya membalikkan keadaan dan mengalahkan Line Kjaersfeldt dengan skor akhir 15-21, 21-9, dan 21-18.
Anthony Sinisuka Ginting akan kembali tampil setelah absen lama karena cedera dan fokus ke urusan keluarga.
Di India Terbuka, Sabar/Reza harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Pasangan Indonesia menyerah dua gim langsung dengan skor 15-21 dan 13-21.
Meski berhasil menumbangkan wakil Singapura, Jia Heng Jason Teh, Jonatan Christie sempat menyinggung adanya dugaan pelanggaran fair play terkait kondisi shuttlecock di lapangan.
Setelah Malaysia Terbuka, penglihatan mata kanan Faza buram dan kabur.
Langkah pasangan ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, terhenti prematur di ajang Malaysia Open 2026.
Bagi Marwan/Aisyah, Malaysia Terbuka bukan sekadar turnamen pembuka musim, melainkan panggung elite pertama mereka sejak dipasangkan lebih dari setahun lalu.
Jafar/Felisha dijadwalkan menantang unggulan keempat asal Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei di putaran pertama Malaysia Terbuka.
Ganda campuran Indonesia tersebut mengalahkan Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie dua gim langsung 21-17, 21-17.
Jafar/Felisha harus mengakui keunggulan unggulan ketiga asal Malaysia itu melalui pertarungan tiga gim dengan skor 21-17, 14-21, 15-21.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved