Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Petenis Elina Svitolina Siap Sumbangkan Hadiahnya untuk Bantu Ukraina

Rifaldi Putra Irianto
28/2/2022 18:43
Petenis Elina Svitolina Siap Sumbangkan Hadiahnya untuk Bantu Ukraina
Petenis asal Ukraina Elina Svitolina saat berlaga di Australia Terbuka.(AFP)

BINTANG tenis Ukraina, Elina Svitolina, mengungkapkan rasa patah hatinya terhadap nasib orang terkasih yang masih bertahan di Ukraina. Mengingat, pasukan militer Rusia telah melancarkan invasi ke negara tersebut.

Dikutip dari Eurosport, Svitolina yang tengah berada di Monterrey, Meksiko, untuk mengikuti Monterrey Terbuka, merasa tidak berguna karena tidak dapat berbuat banyak. Namun, dia berjanji siap menyumbangkan hadiah yang diraihnya dari turnamen WTA untuk militer Ukraina, serta untuk bantuan kemanusiaan.

"Sangat sulit rasanya, setiap kali saya berbicara dengan keluarga atau teman-teman saya. Sangat sulit menjelaskan bagaimana kondisi yang sebenarnya di sana,” ungkap Svitolina dikutip dari Eurosport, Senin (28/2). 

Baca juga: Ukraina Sebut Pasukan Rusia Mulai Kurangi Serangan

"Benar-benar kami tidak percaya bahwa perang ini sudah dimulai. Kemudianm semuanya terjadi begitu saja di malam hari. Semua orang ketakutan, semua orang patah hati," imbuhnya.

Juara Wimbledon 2019 mengungkapkan bahwa dirinya masih terus berkomunikasi dengan keluarga di Ukraina. Dalam hal ini, untuk memastikan keluarganya dalam kondisi yang baik.

"Saya memiliki orang tua di sana. Ada nenek saya, juga paman dan bibi. Saya mencoba untuk berkomunikasi dengan mereka terus-menerus. Sangat penting untuk menjaga kontak dengan mereka. Bagaimana saya dapat membantu mereka," pungkas Svitolina.

Baca juga: Putin Perintahkan Pasukan Nuklir dalam Siaga Tinggi

Kementerian Kesehatan Ukraina melaporkan sekitar 352 warga sipil, termasuk 14 anak-anak meninggal dunia sejak invasi Rusia. Adapun sebanyak 1.684 orang, termasuk 116 anak-anak, terluka akibat serangan tersebut.

Svitolina mengaku tidak ingin tinggal diam dengan hal buruk yang menimpa negaranya. Selain akan menyumbangkan hadiah dari turnamen, dirinya juga siap menyurakan perhatian tentang nasib Ukraina di mata dunia.

Petenis berusia 27 tahun itu pun meminta dunia tenis untuk membantu Ukraina. Serta, membantu korban yang menderita akibat serangan Rusia.(Eurosport/OL-11)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya