Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PADA Senin waktu setempat, Ukraina melaporkan bahwa pasukan militer Rusia telah memperlambat serangan. Diketahui, serangan Rusia di Ukraina sudah memasuki hari kelima.
"Penjajah Rusia telah mengurangi kecepatan serangan. Tetapi, masih berusaha untuk mengembangkan keberhasilan di beberapa daerah," ujar staf umum angkatan bersenjata Ukraina.
Adapun militer Rusia mulai menginvasi Ukraina pada Kamis waktu setempat. Pasukan Ukraina, yang didukung oleh kekuatan Barat, berhasil memperlambat pergerakan tentara Rusia.
Baca juga: Rusia-Ukraina Bersiap untuk Lakukan Pembicaraan
Militer Ukraina juga menuduh Rusia melancarkan serangan rudal terhadap bangunan tempat tinggal di wilayah Zhytomyr dan Chernigiv. Berikut, sejumlah kota di barat laut dan utara wilayah Ukraina.
"Pada saat yang sama, semua upaya penjajah Rusia untuk mencapai tujuan operasi militer gagal. Musuh mengalami demoralisasi dan menanggung kerugian besar," klaim militer Ukraina.(AFP/OL-11)
Kepergian IGK Manila menjadi penanda berakhirnya perjalanan seorang tokoh karismatik, tegas, sekaligus pengayom.
I Gusti Kompyang Manila (IGK Manila) lahir di Singaraja, Bali, pada 8 Juli 1942, telah berpulang ke hadirat Tuhan pada 18 Agustus 2025 di Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta.
Kematian Prada Lucky Chepril Saputra Nemo menambah daftar budaya kekerasan dalam tubuh militer.
Jenderal Tandyo Budi Revita dilantik sebagai Wakil Panglima TNI oleh Presiden Prabowo Subianto pada 10 Agustus 2025 di Batujajar, Bandung Barat, berikut profil dan tugas wakil panglima tni
Laboratorium Indonesia 2045 (Lab 45) mengkritik adanya pengerahan kendaraan taktis (rantis) di kantor Kejaksaan Agung (Kejagung).
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Dalam pidato peringatan Hari Kemerdekaan, Presiden Volodymyr Zelensky menegaskan Ukraina akan terus berjuang demi kebebasan dan perdamaian yang adil.
Pada akhir 1990-an, dia menilai ada perbedaan antara percaya kepada Tuhan dan agama yang terorganisasi.
Harga bensin di Rusia tembus rekor tertinggi usai serangan drone Ukraina menghantam kilang minyak dan infrastruktur energi.
Bagi Putin, tidak ada alasan untuk mengalah.
Trump menilai akan lebih baik jika Putin dan Zelensky bertemu lebih dulu tanpa dirinya.
PRESIDEN AS Donald Trump menyinggung sejumlah isu penting terkait perundingan damai Ukraina-Rusia usai bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved