Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
TIM bulu tangkis Indonesia tetap semangat menatap Kejuaraan Bulu tangkis Asia Beregu 2022, meski harus menjalani karantina selama lima hari terlebih dahulu di kamar hotel Selangor, Malaysia. Hal itu terlihat saat Skuad Garuda Muda tetap bersemangat menjalani latihan di kamar hotel.
Sesuai regulasi pemerintah Malaysia dan panitia kejuaraan, seluruh peserta yang tiba di Malaysia wajib menjalani karantina di dalam kamar hotel selama lima hari. Mereka baru dapat diizinkan keluar kamar setelah tes akhir covid-19 mereka dinyatakan negatif.
Karena tidak bisa keluar kamar, Tim Indonesia pun terpaksa harus berlatih secara mandiri di kamar Hotel Sunway Clio, Selangor, tempat mereka menginap.
Pelatih fisik PBSI Yansen Alpine mengatakan program latihan mandiri itu dilakukan untuk menjaga kondisi dan pemulihan kebugaran semua pemain. Yansen telah memberikan instruksi kepada Chico Aura Dwi Wardoyo dkk untuk melakukan latihan ringan di kamar masing-masing.
"Kegiatan latihan di kamar masing-masing ini tujuannya untuk merelaksasi otot-otot setelah kemarin atlet menempuh perjalanan terbang dari Jakarta ke Kuala Lumpar dan mengikuti berbagai tahap administrasi protokol kesehatan," tutur Yansen dalam keterangan resmi PBSI, Selasa (8/2).
Baca juga: Turnamen Bulu Tangkis Surya Paloh Cup Kembali Digelar
Untuk menunjang program latihan para atlet, Yansen pun telah menyiapkan sejumlah video instruksional yang telah dibagi di grup WhatsApp. Video instruksional tersebut berisi bentuk-bentuk latihan. Mulai dari peregangan untuk membantu memulihkan otot-otot yang lelah selama perjalanan dan memperlancar peredaran darah setelah kemarin tidak ada kegiatan fisik.
"Selain itu, juga ada latihan conditioning dengan gerakan-gerakan senam dengan metode tabata untuk menjaga kondisi dan dilanjutkan dengan pendinginan," jelasnya.
Berbicara terkait latihannya di dalam kamar Hotel, Pemain tunggal putri Stephanie Widjaja mengatakan meski tidak bisa berolahraga dengan leluasa namun dia mencoba untuk memaksimalkan program latihan yang diberikan pelatih.
"Hari ini saya dan tim masih dikarantina setelah tiba di Malaysia. Karena belum bisa keluar kamar selama lima hari ke depan, maka pelatih fisik memberikan saya program latihan. Saya akan berlatih secara maksimal, makan dijaga, dan istirahat cukup," tutur Stephanie.
Menyangkut kans dirinya akan ditampilkan turun bertanding membela tim putri, Stephanie menyatakan siap membawa tim putri Indonesia merebut gelar juara.
"Harus siap bila diturunkan dan saya ingin tim putri Indonesia bisa juara," tegas Stephanie.(PBSI/OL-5)
Di ajang Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2025, yang berlangsung di Ningbo, Tiongkok, 8-13 April, Indonesia tidak meraih satu pun gelar juara dari berbagai nomor yang diikuti.
Leo/Bagas tersingkir di semifinal BAC 2025, kalah dari wakil Tiongkok, Chen Boyang/Liu Yi. Adapun Fikri/Daniel tersingkir di perempat final.
GANDA putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana kalah dari wakil Tiongkok, Chen Bo Yang/Liu Yi. Indonesia kini tak miliki wakil di Kejuaraan Bulutangkis Asia (BAC) 2025.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin, di perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia, Rinov/Pitha takluk dua gim langsung 4-21 dan 15-21.
Jafar/Felisha mengaku puas dengan hasil pada pertandingan ini karena bermain mendominasi sepanjang dua gim dan tidak membiarkan lawan mencatatkan dua digit poin.
Meski mampu mengatasi perlawanan Justin Hoh, Jonatan Christie mengaku perlu melakukan evaluasi terlebih karena sempat kurang bermain tenang di gim kedua.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Pencapaian ini jauh melampaui target awal tiga medali emas yang dicanangkan Ketua Umum Pengurus Besar Perkumpulan Woodball (PB IWbA), Aang Sunadji.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim tiba di Bandar Udara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin (28/7), pada 19.50 WIB.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dukung upaya perdamaian yang dilakukan Thailand dan Kamboja. Rencananya, Malaysia menjadi tuan rumah dalam perundingan perdamaian kedua negara
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
JURU Bicara Kementerian Luar Negeri Thailand, Nikorndej Balankura, mengatakan Bangkok siap berdialog dengan Kamboja perihal meningkatnya eskalasi di perbatasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved