Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGURUS Pusat Persatuan Tenis Lapangan Indonesia (PP Pelti) menargetkan tiga medali emas pada gelaran SEA Games Vietnam yang dijadwalkan digelar pada bulan Mei mendatang.
Ditemui di Stadion Tenis Outdoor, Senayan, Jakarta, hal itu diungkapkan pelatih pelatnas tenis untuk tim putri Indonesia Okky Yonda. Dijelaskan oleh Okky tiga medali emas itu ditargetkan dapat diraih dari nomor tunggal putri, ganda putri, dan ganda campuran.
"Kalau untuk target di SEA Games kita sepakati bahwa kita penginnya tiga medali emas, dari nomor yang sama waktu SEA Games di Manila, yaitu dari tunggal putri, ganda putri, dan ganda campuran," kata Okky, Kamis (6/1).
Pada gelaran SEA Games 2019 di Filipina, tiga medali emas yang diraih tim tenis Indonesia berhasil membawa Indonesia keluar sebagai juara umum untuk cabor tenis lapangan.
Tiga medali emas itu disumbangkan oleh Ganda campuran Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi, ganda putri Indonesia Beatrice Gumulya/Jessy Rompies dan tunggal putri Aldila Sutjiadi.
Dengan para petenis yang masih tergabung di timnas tenis Indonesia untuk SEA Games Vietnam, bukan tidak mungkin Indonesia akan mengulangi kejayaan mereka di Hanoi bulan Mei nanti.
Saat ditanya terkait upaya PP Pelti untuk dapat mencapai target tersebut Okky mengatakan pihaknya terus mempersiapkan diri jelang SEA Games Vietnam, dengan salah satunya mengikutsetakan para petenis Pelatnas SEA Games mengikuti kompetisi di luar negeri.
"Untuk tim putri seperti biasa karena mereka sudah pemain profrsional jadi mereka mengikuti turnamen-turnamen yang ada. istilanhnya kompetisi utamanya itu pas SEA Games nanti," terang Okky
"Jadi sebelum SEA Games mereka harus mengikuti turnamen-turnamen seperti turnamen WTA atau pun ITF. Menjelang SEA Games mereka harus banyak mengikuti kompetisi sebagai ajang latihan dan persiapan lah," imbuhnya.
Disebutkan oleh Okky ada sekitar 8 sampai 10 turnamen yang akan diikuti aggota tim tenis putri Indonesia sebagai persiapan menuju SEA Games Vietnam nanti, dengan salah satunya turnamen tenis yang saat ini sedang berlangsung di Australia.
Di Australia tiga anggota tim tenis putri Indonesia yakni Aldila, Jessy dan Beatrice tengah berlaga di seri kejuaraan ITF World Tennis Tour. Aldila berlaga di Traralgon, Australia, sedangkan Jessy dan Beatrice bertanding di Bendigo, Australia.
"Kalau melihat dari jadwal dan dihitung sampai bulan Mei ya mungkin sekitar 8 sampai 10 turnamen lah," sebut Okky.
"Aldila, Jessy dan Beatrice itu mereka saat ini lagi ikut turnamen di Australia. Di Australia itu juga termasuk ajang persiapan menuju SEA Games," jelas Okky.
Di sisi lain, berbicara terkait peta kekuatan di SEA Games Vietnam nanti Okky mengatakan pihaknya mewaspadai kekuatan negara-negara peserta seperti tuan rumah Vietnam dan Thailand.
Dia juga mewaspadai kekuatan tim putri Filipina yang memiliki progres cukup baik di beberapa turnamen tenis terakhir.
"Kalau saya lihat dan saya analisa bareng-bareng bersama tim, peta kekuatan untuk putra Vietnam masih di atas dengan Thailand. Kalau untuk putri yang harus di waspadai ada Thailand, terus juga Filipina karena mereka memiliki pemain-pemain baru yang progresnya lagi bagus," ungkapnya.
Kendati demikian, Okky tetap yakin tim Indonesia dapat menampilkan permainan terbaik mereka di SEA Games Vietnam nanti, dan mencapai target yang telah ditetapkan PP Pelti.
"Kita sih optimis dapat mempertahankan minimal pencapaian di Filipina. Tentu kita sangat menginginkan itu karena itu kan target yang kita harus capai," tukasnya. (Rif/OL-09)
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Capaian Indonesia di SEA Games 2025 mencerminkan kerja keras dan disiplin atlet nasional.
Piala ASEAN 2026 diselenggarakan pada Juli sampai Agustus tahun ini dan tidak termasuk dalam FIFA match day.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
Hasil undian Piala ASEAN 2026 menempatkan Timnas Indonesia di Grup A bersama juara bertahan Vietnam.
Berada satu grup dengan Vietnam selalu menghadirkan tensi tinggi. Sebagai juara bertahan edisi 2024, Vietnam tetap menjadi batu sandungan utama. Namun, bagi Indonesia.
Netflix resmi menarik drama populer 'Shine on Me' dari platformnya di Vietnam. Keputusan ini diambil setelah protes Hanoi terkait peta "sembilan garis putus-putus".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved