Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Komite Olahraga Nasional (KONI) Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman mengapresiasi dan berterima kasih kepada pemerintah atas perhatian yang diberikan kepada atlet-atlet berprestasi.
Marciano turut hadir dalam penyerahan penghargaan tanda kehormatan Satyalancana Dharma Olahraga yang diberikan pemerintah melalui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali kepada lima pelaku olahraga yang telah berprestasi dalam kejuaraan internasional, terutama Olimpiade.
Dalam acara yang berlangsung di Auditorium Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (27/12), mereka yang mendapat penghargaan itu adalah Tri Kusharjanto (bulu tangkis), Sonny Dwi Kuncoro (bulu tangkis), Eng Hian (bulu tangkis), Ni Nengah Widiasih (paraangkat berat), dan Coni Ruswanta (pelatih paraangkat berat).
Baca juga: Lima Atlet Terima Satyalancana Dharma Olahraga
Satyalancana Dharma Olahraga merupakan salah satu tanda kehormatan satyalancana sipil di Indonesia yang merujuk pada surat keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 119/TK/2021.
Dalam kesempatan yang sama, apresiasi berupa bonus juga diberikan kepada atlet peraih juara dalam ajang Asian Youth Para Games (AYPG) Bahrain 2021, Kejuaraan Dunia Angkat Besi, dan peraih Piala Thomas.
Apresiasi berupa bonus itu diterima langsung oleh pimpinan cabang olahraga masing-masing yaitu Sekjen NPC Indonesia Ukun Rukaendi, Sekjen PABSI Djoko Pramono, dan Ketua PBSI Agung Firman Sampurna.
"Semoga penghargaan ini akan memotivasi para pimpinan cabang olahraga dan pelatih dalam melakukan evaluasi pola pembinaan yang dilakukan. Kualitas pembinaan atlet kita harus makin baik," kata Marciano dalam keterangan resmi, Senin (27/12).
"Kepada para atlet, saya berpesan agar berlatih lebih keras supaya prestasinya selalu membuat Indonesia mendapatkan tempat terhormat pada single maupun multievent internasional yang diikuti," tambahnya. (Ant/OL-1)
Marciano mengakui pada awal mula penyelenggaraan PON terdapat kendala di beberapa sektor.
KONI Tangsel apresiasi turnamen tenis meja Piala Rektor UT 2024
KOMUNITAS equestrian, komunitas pacu dan pengurus provinsi Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) di seluruh Indonesia mendesak agar segera diadakan munas.
SEKJEN Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Tb Lukman Djajadikusuma menargetkan pertambahan jumlah atlet yang bisa lolos dan tampil di Olimpiade 2024 Paris.
KONIPusat bersama TNI Angkatan Darat dan didukung KemenporaRI sukses menyelenggarakan hitung mundur satu tahun Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatra Utara Tahun 2024
MARCIANO Norman terpilih lagi memimpin Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dalam Musyawarah Olahraga Nasional XIV KONI XIV di Jakarta, Selasa, 4 Juli 2023.
PHE ONWJ dianugerahi penghargaan dalam kategori Mengembangkan Keanekaragaman Hayati melalui program OTAK JAWARA.
Sebanyak 32 kategori penghargaan telah disiapkan untuk memberikan apresiasi tertinggi kepada para nomine yang telah mewarnai dunia hiburan sepanjang tahun lalu.
Selain kapasitasnya sebagai pendakwah nasional, kreativitas Ustaz Abdul Somad dalam mengemas pesan agama menjadi poin utama penilaian.
Kabupaten Mimika meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2026 untuk kategori Madya.
Realisasi target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bandung per 31 Desember 2025 mencapai Rp1,8 triliun, dari yang ditargetkan APBD Perubahan (APBD-P) 2025 sebesar Rp2,2 triliun.
Bank Jakarta meraih penghargaan Golden Champion in Satisfaction, Loyalty, & Engagement pada ajang 8th Infobank Satisfaction, Loyalty, and Engagement (SLE) 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved