Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PERJUANGAN ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti harus terhenti usai kalah dari wakil Tiongkok Tang Chun Man/Tse Ying Suet dua set langsung 21-19 dan 21-11 di perempatfinal Prancis Terbuka, Jumat (29/10) malam.
Melangsungkan pertandingan di Stade Pierre de Coubertin, Paris, pasangan peringkat ke-5 dunia langsung bermain ngebut meninggalkan lawan dengan selisih angka 10-6. Wakil Tiongkok mulai tampil nyaman sekaligus memainkan permainan cepat dan pukulan menyilang dari Praveen berhasil dibalas hingga mengejar pada 10-10 sekaligus merebut keunggulan interval pertama.
Praveen/Melati mulanya sempat tertinggal 12-15, sebelum akhirnya mampu memainkan ritme pertandingan cepat miliknya sendiri dengan mengikuti irama permainan tangan kiri milik lawan dan menyamakan kedudukan 15-15.
Momentum pengembalian Melati menghasilkan poin dengan bersama duet pasangannya hingga 19-20. Namun pasangan ganda campuran peringkat ke-9 dunia Tang Chun Man/Tse Ying Suet mampu menutup set pertama 21-19.
Baca juga: Tiga Turnamen Bulu Tangkis Internasional di RI Terapkan Sistem Bubble
Melanjutkan pertandingan pada gim kedua, pasangan Indonesia tertinggal 5-2 hingga akhirnya pasangan Tiongkok kembali mampu interval di gim kedua pada 11-8.
Wakil Tiongkok terus tampil nyaman, hingga keunggulan Indonesia terhenti pada 14-8. Mencoba tidak mengikuti arus permainan lawan, Praveen dan Melati kerap kali gagal melakukan pengembalian apik sehingga tertinggal 17-9.
Sempat menambah dua poin, pengembalian Praveen di akhir set kedua tak mampu melewati net hingga skor akhir menjadi milik Tang Chun Man/Tse Ying Suet dengan 21-11.(OL-4)
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Sepanjang musim ini, Leo/Bagas telah sembilan kali turun dalam turnamen. Hasil terbaik mereka adalah menjadi runner-up di Super 1000 All England (11-16 Maret).
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
Alwi Farhan akan mengawali debutnya di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis dengan menghadapi tunggal putra Vietnam Nguyen Hai Dang di putaran pertama.
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
Cedera tersebut terjadi saat Rehan/Gloria tampil pada perempat final Makau Terbuka, Jumat (1/8).
Penampilan Praveen/Melati pada pertandingan 32 besar Prancis Terbuka terbilang solid, apalagi mereka mampu mengalahkan pasangan yang secara peringkat jauh di atas mereka.
GANDA campuran Indonesia menjaga peluang di ajang Tiongkok Terbuka 2023. Tiga pasangan yang berlaga di hari pertama mendulang kemenangan dan lolos ke babak kedua.
GANDA campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti berhasil maju ke babak kedua turnamen Australia Terbuka 2023.
Ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tersingkir usai kalah dari lawan masing-masing di 16 besar Korea Terbuka 2023.
SEBANYAK 12 wakil Indonesia berhasil masuk ke babak 16 besar Malaysia Masters 2023. Hari ini adalah penentuan lolos tidaknya mereka ke babak perempat final.
Pada pertandingan yang berlangsung Selasa (25/4) malam waktu Dubai, Praveen/Melati menang dua gim langsung 21-17 dan 21-16 atas ganda campuran asal Jepang tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved