Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA gagal memastikan kemenangan lebih awal atas Taiwan dalam penyisihan Grup A Piala Thomas 2021 yang berlangsung di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Rabu (13/10). Taiwan yang sebelumnya tertinggal 1-2 mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2.
Angka kedua bagi Taiwan disumbang pasangan Lu Ching Yao/Yang Po Han. Menghadapi Mohamad Ahsan/Daniel Marthin, pasangan Taiwan menang 22-20, 17-21, 23-21 dalam waktu 1 jam 18 menit.
Kekalahan Ahsan/Marthin membuat Shesar Hiren Rhustavito akan menjadi tumpuan Indonesia untuk meraih kemenangan. Shesar, yang sebelumnya menjadi penentu kemenangan atas Thailand, akan menghadapi tunggal Taiwan Chi Yu Jen di partai terakhir.
Indonesia sebelumnya sempat unggul setelah Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie menyumbang angka dari nomor tunggal. Ginting yang tampil di partai pembuka, menundukkan tunggal utama Taiwan, Chou Tien Chen 22-20, 21-16.
Sementara Jonatan Christie mengalahkan tunggal kedua Taiwan Wang Tzu Wei. Jonatan menang dua gim langsung dengan skor 21-17, 21-13 dalam waktu 50 menit.
Sedangkan pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang turun di partai kedua gagal mempersembahkan angka. Menghadapi ganda Taiwan, Yang Lee/Wang Chi-Lin, Fajar/Rian menyerah 26-28, 21-16, 14-21 dalam waktu 1 jam 4 menit.
Piala Thomas merupakan kejuaraan bulu tangkis beregu putra dunia yang berlangsung dua tahun sekali. Indonesia hingga kini masih menjadi negara dengan raihan gelar terbanyak yaitu 13 kali disusul Tiongkok dengan 10 gelar.
Namun, trofi Piala Thomas terakhir kali bisa diboyong ke Indonesia pada 2002. Dalam tujuh edisi terakhir Piala Thomas, Tiongkok berjaya dengan enam kali menjadi juara yaitu pada 2004, 2006, 2008, 2010, 2012, dan 2018. Dominasi Tiongkok hanya sekali dipatahkan pada 2014 saat Jepang menjadi juara. (OL-15)
TIM Uber Indonesia memastikan diri lolos ke babak final Piala Uber 2024 setelah mengalahkan Korea Selatan dengan skor 3-2.
Skuad putra Indonesia akan berjumpa dengan juara Piala Thomas 2022, India, dalam pertandingan fase grup terakhir Rabu (1/5).
Ricky Soebagdja cukup puas dengan penampilan Fajar Alfian dan kawan-kawan.
TIM putra Indonesia mengawali laga pembuka di Piala Thomas 2024 dengan mulus. Menghadapi Inggris pada pertandingan pertama Grup C
TIM Piala Thomas dan Uber Indonesia menggelar latihan perdana di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium hari Kamis (25/4) siang.
Kepala Bidang Bina Prestasi Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Ricky Soebagdja megnaku optimistis skuad putra bisa kembali membawa pulang Piala Thomas ke Indonesia tahun ini.
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Kepala Pelatih Tunggal Putri PP PBSI, Imam Tohari, menekankan pentingnya peningkatan kepercayaan diri dan kematangan permainan bagi Putri Kusuma Wardani (Putri KW).
Meski menunjukkan potensi besar, konsistensi Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di level elite dinilai masih perlu dipoles melalui perbaikan komunikasi dan ketajaman analisis di lapangan.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved