Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
BINTANG Los Angeles Clippers, Kawhi Leonard, mengatakan bahwa ia sangat ingin melakukan debut di Olimpiade Tokyo yang dijadwalkan akan digelar pada Juli 2021 mendatang.
Jika Clippers berhasil melaju pada post-season NBA dan mencapai babak final. Itu berarti Leonard dan beberapa rekan setimnya akan mempunyai sedikit bahkan tidak ada jeda antara akhir musim NBA dan awal turnamen basket putra Olimpiade. Tetapi Leonard mengaku tak mempermasalahkan hal tersebut.
"Saat ini rencana saya adalah pergi (ke Olimpiade)," ucap Leonard dilansir dari AFP, Senin, (8/3).
"Tidak masalah dengan keberhasilan yang kami miliki. Jika saya merasa sanggup dan siap untuk melakukannya saat itu maka saya akan bermain," terangnya.
Clippers adalah salah satu pesaing teratas dalam NBA musim ini, di mana mereka menduduki peringkat empat di klasemen. playoff dijadwalkan berakhir pada 22 Juli jika babak final berlangsung penuh dengan tujuh pertandingan.
Sedangkan upacara pembukaan Olimpiade Tokyo akan mulai digelar pada 23 Juli 2021, dan Amerika Serikat akan memainkan pertandingan bola basket pertamanya pada 25 Juli melawan Prancis.
Leonard tidak pernah mewakili Amerika Serikat (AS) di Olimpiade sebelumnya, di Tokyo dia akan kembali dipertemukan dengan mantan pelatih San Antonio Spurs Gregg Popovich.
Pebasket berusia 29 tahun itu, dinobatkan sebagai finalis untuk tim AS tahun lalu, tetapi Olimpiade ditunda akibat pandemi covid-19.
Rekan setimnya di Clippers Paul George, yang memenangkan medali emas untuk AS di Olimpiade Rio de Janeiro 2016 juga dipilih untuk kembali bermain dengan tim tersebut. (Rif/AFP/OL-09)
Harlem Globetrotters akan tampil di Jawa Pos Arena Surabaya (19 Agustus 2025), Hall Gelora Bung Karno Jakarta (20 Agustus 2025), dan GOR Purna Krida Denpasar, Bali (21 Agustus 2025).
Turnamen basket bergengsi Impact 3×3 Challenge 2025 ditutup dengan gemilang di lantai RF Lippo Plaza Sidoarjo, Minggu malam (27/7).
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
FISI memiliki satu atlet ice skating atau skater putri yang sedang melakukan pemusatan latihan di Korea Selatan untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Musim Dingin di Italia pada Februari 2026.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved