Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BERAPA dan apa cabang olahraga yang akan diikuti Indonesia di SEA Games 2019 bakal diketahui besok. Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan memutuskan hal tersebut setelah mengkaji hasil monitoring dan evaluasi (monev) terhadap atlet-atlet dari 52 cabor yang dilakukan Komite Olimpiade Indonesia (KOI) bersama tim Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk SEA Games, Harry Warganegara.
“Intinya, tim monev membedah 52 cabor, dan telah kami berikan ke Kemenpora. Jadi, hasilnya nanti lihat dari keputusan Kemenpora,” tutur Harry.
Dari monev yang dilakukan juga dibuat proyeksi perolehan jumlah medali dari SEA Games yang akan berlangsung di Filipina pada November dan Desember mendatang.
Sementara itu, Kemenpora menyatakan bahwa proses finalisasi cabor dan jumlah atlet yang akan diberangkatkan ke SEA Games dibahas secara intens. Menurut Kepala Bidang Olahraga Internasional Deputi IV Kemenpora Yayan Rubaeni, pihaknya fokus untuk memilah cabor-cabor mana saja yang berpeluang raih medali.
Terkait dengan entry by name, Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) menyatakan telah mengirimkan daftar nama atletnya ke panitia penyelenggara SEA Games. Jumlah atlet PASI yang akan ke Filina berjumlah 35 orang. Namun, tak ada nama sprinter Lalu Muhammad Zohri di dalam daftar itu. Sebelumnya, Ketua PASI Bob Hasan mengatakan Zohri tidak dilibatkan karena pihaknya ingin juga memberikan kesempatan kepada atlet junior agar bisa mendapat jam terbang di kompetisi internasional.
Hal yang sama juga dilakukan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia yang menggabungkan atlet junior dengan senior. Diharapkan proses regenerasi berjalan sehingga nantinya Indonesia memiliki banyak pebulu tangkis andalan baru.
“Saya rasa kami punya misi ke depan untuk regenerasi pemain ya. Jadi, kami berani ambil risiko tersebut dengan semua konsekuensinya,” ucapnya. (*/R-3)
Kejurnas diharapkan juga jadi pengungkit ekonomi.
Selain mendorong kebugaran dan kebiasaan olahraga masyarakat, sektor ekonomi juga dipastikan bergerak.
Kehadiran Fornas menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam mendorong budaya berolahraga di tengah masyarakat.
Kemenpora mendorong semakin banyaknya gerakan literasi yang diprakarsai anak muda, terutama di daerah.
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Anggi Wahyuda ingin mewujudkan impian besarnya untuk mencapai Everest Base Camp.
Penilaian terhadap potensi atlet tak melulu didasarkan pada raihan gelar, namun juga mempertimbangkan peluang mereka untuk berkembang.
Kabupaten Cianjur diharapkan juga bisa memiliki wartawan yang memiliki kompetensi khusus pada bidang olahraga.
Jakarta Martial Arts Extravaganza (JMAE) 2025, festival pertandingan dan atraksi dari tiga cabang olahraga, yaitu Wushu, Muay Thai, dan Pencak Silat akan digelar pada 30 April hingga 4 Mei.
Program ini merupakan langkah preventif penting untuk menjaga kesehatan atlet agar dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
KONI akan mendampingi Pergatsi dalam berkomunikasi dengan pemangku kepentingan terkait.
PON 2028 akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan cabang olahraga yang dipertandingkan diutamakan bagi cabang-cabang olahraga Olimpiade.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved