Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) meninjau salah satu masjid yang rusak akibat gempa bumi di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, Jumat (9/12).
Presiden Jokowi dan rombongan meninjau Masjid Atta Darut di Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya.
Setiba di halaman masjid, Presiden dan rombongan disambut anak-anak yang menyanyikan lagu Jokowi Siapa Yang Punya yang dipimpin Kak Seto Mulyadi.
Di halaman masjid yang rusak parah itu, Kemensos mendirikan posko pengungsian yang juga menampung anak-anak.
"Saya titip anak-anak tetap terus gembira, bernyanyi," kata Presiden.
Dalam kesempatan itu Presiden memberikan hadiah kepada anak-anak yang hafal Pancasila.
Tampak mendampingi Presiden Jokowi antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Plt Gubernur Aceh Sudarmo, Menkes Nila F Moeloek, Seskab Pramono Anung, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Kepala Kantor Staf Kepresidenan Tetan Masduki, Kepala BNPB Willem R.
Sebelumnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pidie mencatat gempa bumi berkekuatan 6,4 pada skala Richter pada Rabu pagi (7/12) telah mengakibatkan sebanyak 105 unit ruko roboh, diantaranya 41 unit di Kecamatan Meureudu 41 unit, di Kecamatan trienggadeng 26 unit, di Kecamatan Banda Dua 7 unit, di Kecamatan Bandar Baru 16 unit, di Kecamatan Meurah Dua 2 unit, di Kecamatan Bandar Dua 13 unit.
Sementara rumah penduduk yang rusak berat berjumlah 86 unit. Di antara di Kecamatan Meureudu 6 unit, di Kecamatan Trienggadeng 30 unit, di Kecamatan Bandar Baru 50 unit.
Sementara masjid roboh berjumlah 13 unit, di antaranya di Kecamatan Meureudu 1 unit, di Kecamatan Trienggadeng 3 unit, di Kecamatan Bandar Dua 2 unit, di Kecamatan Bandar Baru 5 unit dan di Kecamatan Bandar Dua 2 unit. (Ant/OL-3)
RUSAKNYA sekolah-sekolah di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, akibat gempa bumi 6,4 SR yang terjadi pada Rabu 7 Desember 2016 lalu perlu dicarikan solusi demi kelangsungan proses belajar mengajar.
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, gempa terjadi sekitar pukul 02.26 WIB.
Presiden Jokowi akan berkunjung ke lokasi bencana untuk memastikan apa yang telah dilakukan dalam penanganan darurat.
Kementerian Perhubungan dan pemerintah terkait akan melakukan observasi selama sebulan ke depan sebelum melakukan perbaikan.
Presiden berbincang dengan sejumlah pasien dan tenaga medis saat meninjau rumah sakit lapangan yang didirikan TNI.
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
Atas tujuan apa sebenarnya Mendagri memutuskan Sumut menjadi pemilik baru empatĀ pulau itu? Adakah agenda tersembunyi baik ekonomi atau politik?
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved