Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
BUS pariwisata Wafaa Holiday DK 7307 WA terperosok di kawasan Alam Sejuk Jalan Kolonel Masturi Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (21/12).
Bus yang membawa wisatawan asal Tangerang ini hendak mengantarkan rombongan ke Kota Bandung. Evakuasi bus harus menunggu bantuan truk derek sehingga arus lalu lintas diberlakukan sistem buka tutup.
Tidak ada korban dalam peristiwa ini, namun puluhan penumpang yang sempat panik dievakuasi sementara di Rumah Seniman sambil menunggu melanjutkan perjalanannya.
Sopir bus, Endang mengaku, kecelakaan tunggal ini terjadi karena dirinya berusaha menghindari tabrakan dengan mobil sedan Agya yang melaju dari arah Lembang setelah melalui sebuah tikungan.
"Saya lagi jalan dari arah Parongpong ke Lembang, tiba-tiba mobil Agya dari arah berlawanan melaju agak ke kanan. Untuk hindari tabrakan, saya belokan ke kanan sehingga menabrak tembok dan masuk parit," kata Endang saat ditemui di lokasi.
Bus langsung menabrak tembok pembatas jalan hingga masuk parit, mengakibatkan kaca depan bus dan spion rusak. "Alhamdulillah tidak ada korban jiwa atau luka-luka, semuanya selamat. Sekarang penumpang menunggu bus dievakuasi," jelasnya.
Kanit Lantas Polsek Lembang, Iptu Kuswanto membenarkan bahwa kecelakaan tersebut dipicu karena bus menghindari kendaraan yang datang dari arah berlawanan.
"Jadi bus ini menghindari kendaraan dari arah berlawanan. Untuk cegah tabrakan, sopir banting setir ke kanan. Tapi gak ada korban jiwa, kerugian hanya materil saja," ungkap Kuswanto.
Sementara itu, kepadatan arus lalu lintas mulai terjadi di kawasan Lembang sejak Sabtu pagi. Kendaraan didominasi wisatawan luar daerah seperti Jabodetabek, Jawa Tengah dan sebagian Jawa Barat.
Polres Cimahi telah menyebar ratusan personel untuk mengantisipasi kepadatan arus di kawasan itu. Para pengguna kendaraan diimbau lebih berhati-hati terutama saat turun hujan karena di beberapa titik rawan terjadi bencana. (H-2)
Kecelakaan beruntun di Kota Batu melibatkan 14 korban, dengan 4 di antaranya meninggal dunia, termasuk ibu dan balita. Simak daftar lengkap korban dan kronologi kejadian di sini.
DIREKTUR Utama Jasa Raharja, Rivan A Purwantono bersama Wakil Menteri Perhubungan Suntana melakukan inspeksi mendadak atau sidak terhadap bus pariwisata
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menduga kebakaran bus pariwisata di Tol Wiyoto Wiyono, Jakarta Timur, karena dipicu percikan api di aki AC kendaraan tersebut.
Sebuah video viral menunjukkan kronologi dua unit bus pariwisata yang berencana mengunjungi Monas pada Jumat (21/6).
AKIBAT rem blong bus berpenumpang pelajar yang akan berwisata terguling di pinggi jalan Jepara Bangsri, Jawa Tengah.
Panitia menyelenggarakan lomba edukatif yang diikuti anak balita hingga pelajar SD.
Karena khawatir harus membayar royalti, pengelola wisata memilih menyiasati aturan ini. Misalnya hanya memutar lagu dari musisi yang membebaskan lagu-lagunya diputar di tempat umum.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Demi kelancaran dan ketertiban selama acara, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sepanjang rute karnaval.
Pemeriksaan yang dilaksanakan selama dua hari dilakukan untuk mengumpulkan data atau keterangan terkait dugaan penguasaan ilegal atas lahan milik Pemkab Bandung Barat itu.
Hasil pemeriksaan darah dari sapi milik peternak yang diambil sampelnya menunjukan adanya kurang kalsium dan energi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved