Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG perempuan lansia terekam kamera CCTV saat mencuri sejumlah dagangan di Pasar Panorama Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (15/1).
Aksi pencurian tersebut terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, saat kondisi pasar mulai ramai oleh pembeli. Dalam rekaman CCTV, pelaku terlihat memasukkan beberapa bungkusan dagangan ke dalam kantong plastik ketika penjual lengah.
Usai melancarkan aksinya, pelaku langsung meninggalkan lokasi. Pemilik kios yang menyadari adanya pencurian kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada petugas keamanan pasar.
Tak berselang lama, pelaku ditangkap. Petugas mengamankan barang bukti berupa rekaman CCTV serta beberapa bungkusan dagangan hasil curian.
"Pelaku seorang ibu berusia sekitar 60 tahun. Ia tinggal mengontrak di sekitar Pasar Panorama," kata Bhabinkamtibmas Desa Lembang, Aiptu Gunawan.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, pelaku diketahui tidak memiliki pekerjaan. Ia mengaku kesulitan ekonomi hingga tidak mampu membayar biaya kontrakan. Dia memiliki seorang anak yang tengah sakit.
Gunawan mengatakan, barang yang dicuri pelaku berupa sebungkus cireng dan dendeng kere ayam. Kerugian yang dialami pemilik kios diperkirakan sekitar Rp50 ribu.
"Alamat pelaku di kawasan Rajawali, Kota Bandung. Namun, ia sudah tidak memiliki keluarga di sana. Selama di Lembang, pelaku hanya mengontrak dan belum memiliki KTP maupun identitas lainnya," tambahnya.
Merasa iba dengan kondisi pelaku, korban memilih tidak memperkarakan kasus tersebut. Pelaku pun tidak ditahan di kantor polisi, sedangkan seluruh barang hasil curian telah dikembalikan kepada pemilik kios.
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi. Kasus ini akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan karena nilai kerugian relatif kecil dan korban telah memaafkan pelaku.
Gunawan menyebutkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial agar pelaku mendapatkan penanganan lebih lanjut dan tidak mengulangi perbuatannya.
"Warga dengan kondisi seperti ini seharusnya mendapatkan perhatian dari negara. Karena itu, kami sudah menghubungi dinsos agar segera ditangani," jelasnya.
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Mudik gratis bukan sekadar layanan transportasi tanpa biaya, melainkan bagian dari upaya mendorong perputaran ekonomi antarwilayah
Pemeriksaan ini merupakan tindak lanjut dari penetapan status tersangka terhadap BS
POLRES Tasikmalaya Kota berangkatkan 114 orang pemudik dilakukan secara gratis tujuan Yogyakarta-Solo menggunakan dua unit bus pariwisata dari perusahaan otobus Primajasa.
POSKO Terpadu Polres Cimahi di GT Padalarang Kabupaten Bandung Barat menyita perhatian pengguna kendaraan. Sebuah bangunan berdiri kokoh terinspirasi dari karakter robot Transformers.
REKAYASA lalu lintas one way resmi diberlakukan di ruas Tol Cipali KM 72 hingga KM 188 tepat pada pukul 15.21 WIB.
Peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini mengusung tema “Ramadan Membentuk Mental Prajurit TNI yang Prima dan Memegang Teguh Nilai-Nilai Tauhid untuk Indonesia Maju.”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved