Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Nusa Tenggara Timur (NTT) terbakar pada Selasa (24/9) malam. Karena kejadian itu, hamper seluruh berkas penting yang ada di lantai tersebut tidak bisa diselamatkan.
"Ruang bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular, ruang kerja kepala dinas, aula habis terbakar," ujar Kepala Dinas Kesehatan NTT dokter Iien Adriany.
Ia mengatakan setiap divisi akan melakukan identifikasi untuk mendata dokumen penting apa saja yang terbakar.
Baca juga : Kebakaran Hebat Landa Pusat Pertokoan di Maumere, NTT, 6 Ruko Dilalap Api
"Belum diidentifikasi apa aja yang terbakar. agi ini kita koordinasi dan identifikasi," imbuhnya.
Untuk saat ini, seluruh pegawai telah pindah ke Gedung Laboratorium Kesehatan (Labkes) Provinsi yang berada di belakang gedung dinas kesehatan.
Badan Aset Daerah sedang melakukan pendataan gedung untuk dijadikan sebagai kantor sementara dinas Kesehatan. "Kita masih menunggu koordinasi dengan badan aset, di mana kita akan berkantor," katanya.
Kebakaran terjadi pukul 19.30 Wita saat seluruh pegawai sudah pulang kantor. Warga yang melihat kebakaran tersebut berusaha menyelamatkan aset yang ada di lantai 1 seperti kursi dan sebuah lemari.
Sebuah ledakan besar akibat kebocoran gas melanda pemukiman di pusat kota Utrecht, Belanda. Empat orang terluka dan evakuasi warga segera dilakukan.
Damkarmat Kota Kendari mengerahkan tujuh mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran yang terjadi sejak pukul 05.18 WITA dan menghanguskan 15 kios, dua ruko, serta satu minibus.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
SWISS sedang dilanda salah satu tragedi terburuknya setelah kebakaran melanda satu bar di kawasan Alpine saat perayaan Malam Tahun Baru. Ini menewaskan lebih dari 40 orang.
BAR Le Constellation di resor ski Crans-Montana, Swiss, memiliki pintu keluar darurat. Sebagian besar orang di dalam tempat tersebut akan kesulitan menemukannya setelah kebakaran terjadi.
KEMBANG api yang diletakkan di atas botol sampanye tampaknya menjadi sumber kebakaran yang melanda satu bar yang ramai di Swiss selatan pada Hari Tahun Baru.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
ANCAMAN longsor dan fenomena tanah bergerak terus menghantui warga Kampung Waso, Desa Golo Rentung, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PEMERINTAH Kota Kupang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam penyelenggaraan pelayanan publik.
CUACA ekstrem berupa hujan disertai angin kencang terus melanda Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam beberapa hari terakhir.
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved