Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KADER Partai Nasdem Prayogo Nugroho juga putra mantan Bupati Blora Joko Nugroho berencana maju di Pilkada Blora dengan mengambil formulir pendaftaran di sejumlah partai politik seperti PDIP, Partai Gerindra, PKB, dan NasDem.
Pemantauan Media Indonesia Kamis (9/5) kompetisi di Pilkada Blora, Jawa Tengah diperkirakan akan berlangsung cukup ketat, sejumlah bakal calon kepala daerah mulai unjuk gigi dengan mengambil formulir pendaftaran di sejumlah partai politik salah satunya adalah kader Partai NasDem Prayogo Nugroho.
Putra mantan Bupati Blora Joko Nugroho (Kokok) yang akrab dipanggil Yoyok dan terpilih menjadi anggota DPRD Jawa Tengah pada pemilu lalu tersebut, telah mengambil formulir di sejumlah parpol seperti PDIP, Gerindra, PKB dan NasDem untuk dapat berkompetisi memperebutkan kursi kepala daerah itu.
Baca juga : Maju Pilkada Bogor, Sendi Fardiansyah Gandeng Parpol Ini
"Saya tertarik untuk ikut berkompetisi mendaftar diri agar dapat diusung dalam Pilkada Blora November mendatang, termasuk kesiapan untuk dijodohkan dengan incumbent Bupati Blora Arief Rohman," kata Prayogo Nugroho, Kamis (9/5).
Bupati Blora Arief Rohman yang merupakan pengurus juga kader PKB, lanjut Prayogo Nugroho, masih mempunyai kans kuat akan untuk kembali terpilih menjadi kepala daerah untuk periode kedua, sehingga ketika hasil komunikasi nanti menjodohkan untuk menjadi wakil maka tetap akan siap.
Hal itu juga dibenarkan Anggota Help Desk Pilkada DPC PKB Kabupaten Blora Arifin, bahwa langkah Prayogo Nugroho menyambut mengambil formulir pendaftaran di partai ini cukup mendapat sambutan positif.
Baca juga : Koalisi Perubahan Inisiasi Hak Angket
"Kami berterima kasih kepada Mas Yoyok yang sudah berkenan mengambil formulir di PKB," imbuhnya.
Kader Partai Golkar Sri Anik juga ikut berkompetisi dengan mendaftarkan diri sebagai bakal calon kepala daerah di Kabupaten Blora di sejumlah partai politik seperti Golkar, PKB dan Gerindra.
“Saya sedang merangkai untuk partai koalisi dan dapat mengusung saya di Pilkada Blora," ujarnya. (AS/Z-7)
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
PDI Perjuangan (PDIP) memberikan perhatian serius terhadap ancaman bencana ekologis yang melanda berbagai wilayah Indonesia, khususnya bencana Sumatra.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
PDI Perjuangan (PDIP) mengeluarkan desakan kuat kepada pemerintah untuk memperbaiki manajemen penanggulangan bencana di Indonesia.
Jamaluddin membacakan bahwa hak kedaulatan rakyat dalam menentukan pemimpin di daerah tidak boleh diganggu gugat demi menjaga legitimasi pemerintahan.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
KETUA Umum Projo Budi Arie Setiadi menyebut berpeluang merapat ke partai meskipun tidak spesifik menyebut Gerindra. Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad belum mendengar langsung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved