Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSAKNYA akses jalan di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) membuat petugas yang melakukan distribusi logistik pemilu mengambil langkah sigap. Sejumlah petugas PPS, Limas, kepolisian, dan masyarakat setempat bahu-membahu memikul logistik ke Desa Waipaar.
Jalanan yang rusak dan terjal mempersulit Panitia pemilihan kecamatan Talibura menyalurkan logistik pemilu ke panitia pemungutan suara Desa Waipaar, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur.
Mobil pengangkut logistik pemilu kesulitan melintas di jalan rusak dan berbatuan. Mobil yang membawa 10 kotak suara besarta logistik tidak bisa melintas.
Baca juga : KPU NTT Masih Kekurangan Tinta, Segel dan Bilik Suara
Sejumlah warga bersama linmas, petugas Panwas Kecamatan dan anggota Polres Sikka pun harus berjibaku berulang kali mendorong mobil agar bisa sampai ke desa itu. Namun usaha mereka tidak berhasil.
Karena mobil tak kuat menanjak, membuat logistik pemilu terpaksa diturunkan dari mobil kemudian dipikul secara bergantian oleh petugas menuju Desa Waipaar dengan berjalan kaki dengan jarak tempuh 8 kilometer.
"Mobil tidak bisa menanjak, kami berkoordinasi sama PPKA dan mengambil keputusan logistik ke Desa Waipaar, harus di pikul oleh limas, masyarakat, dan pps," ujar Ketua Panwaslu Kecamatan Talibura, Damsik Raja Ado Pehan.
Baca juga : Logistik Pemilu 2024 Tahap Pertama Tiba di 16 Kabupaten NTT
Butuh waktu 5 jam untuk petugas membawa logistik pemilu ini tiba Kantor Desa Waipaar. Semua logistik pemilu itu kemudian diamankan di Kantor Desa Waipaar untuk pencoblosan pada Rabu, 14 Februari 2024. (Z-3)
Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menyelamatkan dua ekor penyu laut dilindungi dari upaya perburuan di perairan Desa Henga, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved