Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Wali Kota Padang, Ekos Albar, mengingatkan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Padang untuk menjunjung tinggi netralitas jelang Pemilu 2024.
"Netralitas ASN merupakan hal yang mutlak dan tidak bisa ditawar-tawar. ASN harus bebas dari pengaruh dan intervensi pihak manapun dalam politik praktis," tegas Ekos Albar, Selasa (6/2).
Ekos menekankan, ASN harus fokus pada tugas dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat.
Baca juga : Jaksa Agung: Netralitas ASN Kejaksaan adalah harga mati!
Jangan sampai ASN terlibat dalam kegiatan politik praktis yang dapat mencoreng nama baik Pemerintah Kota Padang.
"ASN harus menjadi contoh bagi masyarakat dalam menjaga netralitas dan kondusifitas jelang pemilu," ujarnya.
Ekos juga mengingatkan ASN untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 14 Februari 2024 mendatang.
Baca juga : Pemkot Malang Larang ASN Cuti Saat Pemilu 2024
"Jangan lupa gunakan hak suara pada pesta demokrasi mendatang. Junjung tinggi azas netralitas sebagaimana yang diamanatkan oleh Undang-Undang," tutup Ekos. (Z-6)
Usulan itu tersebut sebelumnya telah dilayangkan Korpri kepada Presiden RI Prabowo Subianto, Ketua DPR RI Puan Maharani, dan Menteri PAN-RB Rini Widyantini.
Pramono menerapkan aturan penggunaan transportasi umum bagi ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI sejak Rabu (30/4).
ASN dituntut untuk tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga kuat moral, serta empati untuk melayani.
PEMERINTAH telah menerbitkan Peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Permendikdasmen) Nomor 7 Tahun 2025 tentang Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah.
Pramono minta para kepala perangkat daerah untuk mendata siapa saja ASN di perangkat daerahnya yang sudah maupun yang belum memiliki APAR di rumah masing-masing.
Menurut Toha, sikap tegas Presiden Prabowo untuk menyingkirkan pejabat yang tidak mampu bekerja secara profesional.
Adapun pejabat yang dinonaktifkan sementara antara lain Direktur RSUD Rasidin, Kabid Pelayanan dan Keperawatan, serta Kasi Pelayanan dan Kasi Keperawatan.
Pemko Padang tercatat sudah melakukan patching atau perbaikan di 101 ruas jalan rusak dan jalan berlubang.
Pada 2 Mei 2025 pukul 15.30 jemaah Kloter 1 sudah mulai memasuki asrama, 3 Mei akan terbang bersama Lion Air.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
Bantuan dari Perpustakaan Nasional RI itu merupakan bentuk penguatan literasi masyarakat di tahun 2025 ini.
HUJAN deras disertai angin kencang mengguyur Kota Padang sejak Kamis (27/3) sore hingga Jumat (28/3). Bahkan hingga waktu subuh, hujan masih terus turun di berbagai wilayah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved