Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pakar Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) yakin pasangan Calon Presiden (Capres)-Calon Wakil Presiden (Cawapres) ini akan menang di Sumatra Utara. Alasannya, masyarakat Sumut sangat antusias menghadiri setiap kampanye Anies.
Hari ini, Kamis (1/2), Anies akan hadir di Padang Sidempuan dan Deli Serdang. Ini kehadiran keempat Anies di Sumut. Selama itu pula, pendukung membludak memenuhi tempat-tempat kampanye, termasuk saat acara Desak Anies di Medan.
“Insya Allah pasangan Amin menang signifikan di Sumatra Utara,” ujar Bambang Priono, Dewan Pakar Timnas Amin, di Bandara FL Tobing Pinang Sori, Sibolga, Rabu (31/1) malam.
Baca juga : Anies Diprediksi Menang di Sumut
Bambang bersama Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Sumut Edy Rahmahyadi dan Syaiful Syafri datang dari Medan ke Sibolga dan Padang Sidempuan mempersiapkan kedatangan Anies.
Dijadwalkan, Anies akan berkampanye di Padang Sidempuan, Kamis (1/2) pukul 10.00. Selesai itu, Anies akan menuju ke Medan untuk berkampanye di Lapangan Reformasi Deli Serdang bersama Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Dari informasi dan data yang diterima Bambang, jumlah yang hadir akan sangat banyak. Karena itu, ia berharap masyarakat Deli Serdang dan Medan sekitarnya datang sejak awal di Lapangan Reformasi. Ia minta maaf, apabila terjadi kemacetan di jalan raya.
Baca juga : Timnas Anies Baswedan-Cak Imin: Salam 4 Jari Simbol Perlawanan Ketidakadilan
Senada dengan Bambang, Ketua DPW NasDem Sumut Iskandar menyebutkan, kampanye akbar di Lapangan Reformasi diprediksi dipenuhi lautan massa kader dan simpatisan. Massa akan menyambut dari Bandara Kualanamu.
“Persiapan kampanye akbar sudah 100%,“ ujarnya di Medan.
Di Lapangan Reformasi, menurut Bambang, materi kampanye terkait keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
Baca juga : Rhoma Irama Ajak Penggemar Pilih Anies Baswedan-Cak Imin
Ia juga menyebutkan, jika Anies terpilih tidak akan menghapus Bansos dan BLT, seperti informasi keliru tersebut saat ini.
“Bahkan, jika terpilih Anies akan meningkatkan Bansos dan bantuan tunai,” kata Bambang.
Di kesempatan itu, Bambang juga membantah kabar dan selebaran yang menyebutkan kampanye akbar Amin di JIS Jakarta pada 10 Februari akan dibatalkan. Menurutnya, kabar tersebut hoaks.
Baca juga : Anies: Cak Imin Menghormati dan Tak Merendahkan Lawan
“Penyebaraan berita hoax, salah satu cara yang dilakukan kalangan tertentu untuk menghalangi masyarakat properubahan untuk hadir," tegas Bambang.
Iskandar menyebutkan, pada Pemilu ini, DPW NasDem Sumut menargetkan Amin akan menang 70% di Sumatra Utara. Sedangkan Partai NasDem Sumut ditargetkan meraih tujuh kursi DPR RI, 20 kursi Provinsi, dan 173 DPRD Kabupaten kota.
"Perintah Pak Surya Paloh, NasDem Sumut menjadi pemenang dan itu akan kita wujudkan. Insyaallah mudah-mudahan terjadi," kata Iskandar.
Baca juga : Anies dan Prabowo Bersamaan Gelar Kampanye Akbar di Satu Provinsi, Ini Antisipasi KPU
Ketua Pemenangan Sumut, Edy Rahmayadi, di akun Instagram miliknya, Rabu (31/1), mengunggah foto Anies dan Muhaimin beserta jenderal-jenderal yang mendukung Amin, di antaranya Muhammad Syaugi, Sutiyoso, Oegroseno, hingga fotonya sendiri saat menggunakan seragam dinas lengkap dengan bintang di pundak.
"Tenang saja Mas @aniesbaswedan Gus @cakiminow kami semua bersama masyarakat Sumatra Utara dan juga rakyat Indonesia sudah siap siaga di sini menuju kemenangan AMIN," tulis Edy Rahmayadi, purnawirawan Letnan Jenderal TNI tersebut.
Mantan Gubernur Sumut itu optimistis pasangan Amin akan menang di pemilihan umum pada 14 Februari 2024 itu.
Baca juga : Elektabilitas Anies-Cak Imin Naik, Prabowo-Gibran Mentok, Ganjar-Mahfud Turun
"Kita jadikan tanggal 14 Februari 2024 menjadi momen Hari Perubahan Nasional," tulisnya. (RO/Z-1)
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved