Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MUSISI Rhoma Irama mengajak para penggemarnya untuk mendukung capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN). Raja Dangdut itu ajak penggemar untuk mencoblos pasangan tersebut pada Pilpres 2024 pada 14 Februari 2024.
"Kepada para penggemar Rhoma dan Soneta di seluruh Indonesia, mari bergabung sejalan dengan sikap saya. Mari bergabung dalam wadah Rhomais untuk Perubahan," ujar Rhoma di JI-Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin, 29 Januari 2024.
Rhoma juga mengajak masyarakat untuk mengawasi proses pemilu. Sehingga, kontestasi politik tersebut berjalan adil.
Baca juga: Anies Baswedan Bakal Basmi Praktik Outsourcing yang Rugikan Pekerja
Rhoma juga turut menyatakan sikapnya dukungannya kepada AMIN. Ia juga menggaungkan wadah pendukung Anies-Muhaimin dari para penggemar melalui Rhomais for AMIN Pejuang Perubahan.
"Saya Rhoma Irama, rakyat Indonesia biasa, yang ingin melihat Indonesia adil dan makmur untuk semua, dengan ini menyatakan mendukung penuh perjuangan AMIN untuk sejahterakan bangsa, mendukung penuh AMIN memenangkan Pilpres 2024," ucap Rhoma.
Baca juga: Pertemuan Anies Baswedan dan Emil Salim Dorong Semangat Pilpres Bermartabat
Anies menyambut dukungan Rhoma tersebut. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bersyukur didukung legenda dangdut Indonesia.
"Alhamdulillah kita semua bersyukur bahwa usaha perubahan untuk hadirkan keadilan dapatkan dukungan dari legenda musik indonesia Rhoma Irama," ucap Anies.
Anies juga menyinggung soal bantuan sosial (bansos). Kubu AMIN punya Rhoma untuk menandingi dominasi program bansos.
"Ini kalau di sana punya bansos, disini punya rhoma. Insyallah bang haji Rhoma ini seluruh lagu-lagunya diisi syair-syair bernada perjuangan," kata Anies.
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved