Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KORBAN jiwa kebakaran yang disusul ledakan tungku smelter di kawasan industri nikel PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS) Morowali, Sulawesi Tengah, bertambah menjadi 20 orang. Ini setelah satu korban luka yang dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Palopo, Sulawesi Selatan, meninggal dunia akibat luka bakar yang diderita.
"Yang meninggal atas nama Sahrul. Meninggalnya kemarin (Minggu). Sebelumnya dia dirawat di RSUD Morowali kemudian dirujuk ke RSUD Palopo," terang Kepala Divisi Media Relations PT IMIP Dedy Kurniawan saat dihubungi dari Palu, Senin (1/1).
Menurut Dedy, jenazah Sahrul telah diberangkatkan dari RSUD Palopo menuju ke rumah keluarganya di Muna, Sulawesi Tenggara. "Sesuai permintaan keluarga, jenazah almarhum kami antarkan ke Muna untuk dimakamkan di sana," tegasnya.
Baca juga: Negara Harus Hadir Kuatkan Implementasi K3 di Perusahaan Berisiko Pekerja
Dedy menjelaskan, seperti korban jiwa sebelumnya hak Sahrul juga akan diberikan kepada ahli waris. "Dana pemakaman Rp25 juta kemudian santunan dalam bentuk tali asih perusahaan Rp575 juta. Total Rp600 juta. Itu belum termasuk santunan dan tunjangan lain," ungkapnya.
Dengan tambahan korban jiwa, total pekerja yang meninggal dunia pascainsiden maut tersebut berjumlah 20 orang. Rinciannya, 12 pekerja Indonesia dan 8 pekerja Tiongkok.
Baca juga: Jokowi Minta Audit Berlapis Meledaknya Tungku Smelter di PT ITSS Morowali
Total korban luka menjadi 39 orang. Dari jumlah itu, 10 masih dirawat di RSUD Morowali, 2 di Klinik PT IMIP, 1 di RSUD Palopo, 4 di RSUD Makassar, dan 1 di RS Jakarta.
"Sementara sisanya 21 korban luka sudah pulang ke rumah masing-masing dan rawat jalan,” tandasnya. Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan kerja akibat kabakaran disusul ledakan tungku smelter di kawasan indurtsi nikel PT ITSS pada Minggu (24/12). (Z-2)
Ke depan, penggunaan kendaraan listrik di kawasan IMIP ditargetkan akan terus meningkat
ANGGOTA Komisi XII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Beniyanto Tamoreka, meminta negara memperkuat pengawasan terhadap kawasan tambang strategis di Morowali.
Bandara Khusus PT Indonesia Morowali Industrial Park atau Bandara IMIP di Morowali, Sulawesi Tengah, beroperasi tanpa petugas imigrasi dan bea cukai karena bukan bandara internasional
Pertumbuhan investasi baik asing maupun domestik tidak diimbangi oleh mekanisme kontrol negara yang tegas dan terpadu merupakan ancaman yang berbahaya bagi bangsa.
PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) menegaskan bandara IMIP di Morowali, Sulawesi Tengah yang berada di kawasan industri tersebut berstatus resmi dan beroperasi sesuai regulasi
Kabar Presiden ke-7 RI Jokowi diisukan pernah meresmikan Bandara PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) atau Bandara IMIP di Morowali, Sulawesi Tengah, ditepis oleh PSI
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
HUJAN deras mengguyur Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (11/1). Curah hujan tinggi membuat empat desa tergenang.
CIFOR-ICRAF Indonesia bersama Kelompok Kerja Solutions for Integrated Land and Seascape Management in Indonesia (Pokja SOLUSI) Sulawesi Tengah menggelar konsultasi publik.
Filosofi siaga sebelum bencana harus menjadi budaya kerja sekaligus budaya hidup
ATLET asal Sulawesi Tengah, Brigpol Akyko Micheel Kapito, dipastikan memperkuat tim nasional Teqball Indonesia pada Sea Games Thailand 2025.
Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A Lamadjido, mendorong para dokter umum di Sulteng melanjutkan pendidikan dokter spesialis melalui Program Beasiswa Berani Cerdas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved