Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah, resmi melayani rute penerbangan Semarang-Denpasar dan Denpasar-Semarang setiap hari, mulai 26 September 2023. Rute tersebut dioperasikan oleh Lion Air Group.
"Penerbangan setiap hari pada pukul 10.40 WITA untuk rute Denpasar menuju Semarang dan
pukul 18.00 WIB untuk rute Semarang menuju Denpasar," ujar General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwawidada, di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (27/9).
Menurut dia, rute Semarang-Denpasar banyak dinanti oleh pengguna jasa. PT Angkasa Pura I selaku pihak pengelola bandara berhasil mewujudkannya setelah berkoordinasi dengan pihak maskapai.
Baca juga: Bandara Juanda Tambah Rute Penerbangan Domestik dan Internasional
Fajar mengatakan penerbangan perdana Lion Air Semarang-Denpasar yang menggunakan pesawat Boeing 738 berkapasitas 189 kursi, mengangkut 91 penumpang.
Pihaknya akan terus melakukan sosialisasi supaya jumlah penumpang bisa terus meningkat. Ia ebrharap ditambahnya satu rute baru itu, trafik di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani semakin ramai.
Baca juga: Kunjungi Labuan Bajo, Jangan Lewatkan Empat Destinasi Anti-Mainstream Ini
"Kami juga berharap seiring berjalannya waktu, semakin banyak rute-rute perjalanan baru yang akan beroperasi di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani," tandasnya. (Ant/Z-11)
KAI Wisata menyiapkan paket wisata Lawang Sewu Night Tour menikmati suasana gedung bersejarah Lawang Sewu yang ada di Semarang, Jawa Tengah.
Dalam acara itu digelar berbagai kegiatan mulai dari flashmob, lomba line dance, talkshow dengan tema “Perempuan Berdaya dan Berbudaya”, hingga fashion show dan parade busana nusantara.
Sepintas mirip rawon, tetapi asam-asam daging dari warung Asem-Asem Koh Liem memiliki cita rasa asam berkat penggunaan asam jawa, tomat, dan belimbing wuluh.
PERAYAAN tahun baru imlek tinggal 10 hari lagi. Tahun Baru Imlek 2575 bakal berlangsung pada 10 Februari 2024 mendatang. Simak rekomendasi destinasi wisata libur Imlek berikut ini.
tempat wisata di Semarang dengan daya pikatnya tersendiri, mulai dari bangunan bersejarah, taman rekreasi hingga wisata alam.
Libur panjang tengah semester menjadi salah satu periode yang paling dinanti oleh industri pariwisata dan perhotelan.
Bandara IGA Istanbul, yang dibuka tahun 2018, dinyatakan sebagai bandara dengan konektivitas terbaik di dunia, menurut data dari firma analisis penerbangan Cirium.
Sheraton Jakarta Soekarno Hatta mudah diakses melalui jalan raya bandara dan Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta, menuju dan dari pusat kota Jakarta.
Studi Kepuasan Bandara Amerika Utara 2024 dari JD Power menunjukkan Bandara Internasional Minneapolis-Saint Paul (MSP) adalah yang paling memuaskan di kategori bandara besar.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Novotel Ibis Yogyakarta International Airport (YIA) Kulon Progo telah berhasil menarik perhatian para wisatawan sebagai salah satu akomodasi paling nyaman.
Di hari pertama beroperasi penuh, BIJB Kertajati sudah melayani hingga 20 penerbangan domestik maupun internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved