Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BANDARA Juanda di Kabupaten Sidoarjo menambah beberapa rute penerbangan domestik dan internasional sejak Agustus lalu. Penambahan rute yaitu Labuan Bajo, Banyuwangi, Berau, dan Kuala Lumpur.
"Alhamdulillah, sejak Agustus hingga awal September ini kita sudah menambahkan empat rute. Di mana tiga merupakan rute baru dan satu reaktivasi dari rute lama," kata General Manager Bandara Juanda Sisyani Jaffar, Kamis (7/9).
Adapun maskapai yang menambahkan rute yaitu Airasia menuju Labuan Bajo. Kemudian Lion Group, yaitu Super Airjet menuju Kuala Lumpur dan Batik Air menuju Berau. Serta reaktivasi rute dari Wings Air menuju Banyuwangi.
Baca juga: Meski Berkabut Asap, Penerbangan di Bandara Sultan Thaha Jambi tidak Terganggu
Sisyani Jaffar menyampaikan antusiasme dan optimismenya atas pembukaan rute baru dari Bandara Juanda. Mewakili manajemen, dia menyambut baik dan sangat antusias dengan pembukaan rute-rute penerbangan tersebut.
"Tidak hanya akan memberikan kemudahan akses, namun juga diharapkan dapat memperkuat daya saing potensi perdagangan, bisnis, dan kepariwisataan sebagai kontribusi upaya percepatan pemulihan perekonomian,� kata Sisyani.
Baca juga: Soetta Sambut Delegasi KTT ASEAN, tidak Ada Penutupan Penerbangan Reguler
Sisyani Jaffar menjelaskan dengan penambahan rute tersebut Bandara Juanda melayani 28 rute baik domestik maupun internsional. Saat ini Bandara Juanda melayani 20 rute domestik yaitu Balikpapan, Banjarmasin, Batam, Berau, Banyuwangi, Denpasar, Jakarta, Kupang, Labuan Bajo, Lombok, Makassar, Manado, Palangkaraya, Palembang, Pangkalan Bun, Pontianak, Samarinda, Sampit, Tarakan dan Yogyakarta. Sedangkan untuk internasional melayani delapan rute yaitu Singapura, Kuala Lumpur, Johor Baru, Penang, Hongkong, Jeddah, Madinah dan Brunei.
Menurut Sisyani Jaffar dengan bertambahnya rute yang dilayani pihaknya semakin optimis jumlah penumpang semakin meningkat. Pihaknya yakin menuju akhir tahun setidaknya jumlah penumpang bisa sama dengan jumlah bisa sama seperti saat sebelum pandemi.
Jumlah penumpang hingga akhir Agustus mencapai 9.262.752 penumpang atau meningkat 36% dibandingkan periode tahun, yang mencapai 6.797.711 penumpang. Peningkatan jumlah penumpang tahun ini jika dibandingkan sebelum pandemi atau tahun 2019 sudah tercapai recovery rate sebesar 86%, yang mencapai 10.806.142, sehingga sudah sangat mendekati kondisi seperti sebelum pandemi.
Sedangkan untuk jumlah pesawat yang dilayani Bandara Juanda hingga Agustus 2023 yaitu mencapai 63.799 pesawat. Angka itu meningkat sebesar 29 persen jika dibandingkan dengan periode Agustus 2022 yang mencapai 49.479 pesawat.
"Jika dibandingkan dengan jumlah pesawat pada Agustus 2019 saat sebelum pandemi di mana jumlah pesawat yang dilayani sebanyak 84.020 pesawat, jumlah pesawat telah recovery mencapai 86 persen. Sehingga kami optimis bahwa hingga akhir tahun baik jumlah pesawat maupun penumpang dapat kembali seperti sebelum pandemi," ujarnya. (Z-3)
Rute penerbangan internasional tertinggi masih tujuan Singapura, yaitu sebanyak 384.654 penumpang dengan 2.112 pergerakan pesawat.
Kisah tak terduga terjadi pada seekor kucing Maine Coon bernama Mittens yang melakukan tiga perjalanan internasional dalam 24 jam antara Selandia Baru dan Australia.
Penumpang Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali masih didominasi oleh penumpang rute internasional yaitu sebanyak 10,5 juta dan sisanya 7,4 juta atau 41 persen domestik.
AirAsia MOVE menghadirkan Jaminan Harga Terendah untuk tiket penerbangan AirAsia spesial hingga 2 Juni 2024.
Vietjet menyediakan penerbangan yang menghubungkan Vietnam dan Indonesia: Jakarta - Ho Chi Minh City, Jakarta - Hanoi, Bali - Ho Chi Minh City, dan Bali - Hanoi.
Proses pengajuan pengaktifan rute penerbangan, yaitu Jetstar rute Melbourne-Denpasar, AirAsia rute Singapura-Denpasar, Turkish Airlines rute Istanbul ke Denpasar.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Sejumlah penerbangan tujuan Bandara Juanda Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur dialihkan sementara (divert) ke bandara lain akibat cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang.
Rute menuju Bali, tidak beroperasi sementara selama satu hari pada Sabtu 29 Maret 2025.
PUNCAK arus mudik lebaran 2025 di Bandara Juanda di Kabupaten Sidoarjo diprediksi terjadi pada Jumat (28/3) besok.
ARUS mudik awal lebaran 2025, sudah terlihat di Bandara Internasional Juanda di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, Jumat (21/3).
Karena itu, Cititrans membuka rute baru Bandara Internasional Juanda-Malang (PP). Ini menjadi solusi baru bagi wisatawan yang memilih bandara tersebut sebagai pintu masuk ke Malang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved