Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG anak usia 5 tahun atas nama Kadek Miko yang sempat dikabarkan hilang saat bermain di seputaran rumahnya, Kamis (21/9) di Banjar Dinas Tenganan, Desa Tenganan, Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali, akhirnya berhasil ditemukan, Jumat (22/9).
Oleh Tim SAR, korban Miko ditemukan di sungai dekat rumahnya pada pukul 08.31 Wita, masih dalam kondisi sadar namun terlihat lemas dan pucat di kubangan air posisi jongkok. Selanjutnya ia dibawa dengan motor oleh pihak keluarga menuju Puskesmas terdekat.
Kronologis kejadiannya seperti yang sebelumnya diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), langsung dari orang tua korban, bahwa sebelum dinyatakan hilang, korban bermain di dekat rumahnya, Kamis (21/9). Namun sampai malam anak tersebut belum Kembali ke rumahnya, hingga orang tuanya melaporkan ke Basarnas.
Baca juga : Bule Pemukul Polisi di Bali Hanya Divonis Satu Bulan Kurungan
"Kami menerima laporan kemarin malam (Kamis.22/9) pada pukul 22.00 Wita, dan malam itu kami langsung menuju rumah target, koordinasi dan sempat melakukan pencarian sampai pukul 12 malam," terang I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana, koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem. Namun dalam keadaan jarak pandang yang terbatas, maka operasi SAR dihentikan dan dilanjutkan kembali Jumat (22/9) pagi yang dimulai sejak pukul 07.00 Wita.
"Tim kita bagi menjadi 3. Tim 1 turun menyusur sungai, tim 2 ke arah utara dan tim 3 ke arah selatan, di atas sepanjang sungai," ungkapnya.
Baca juga : Polisi: Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas ke Bandara Ngurah Rai Bali Berlaku 22 September
Tak lama berselang ada laporan dari Bhabinkamtibmas yang mengatakan
bahwa ditemukan sebuah ponsel di Banjar Sangan. "Di seputaran penemuan ponsel tersebut ada sungai, kita menurunkan lagi tim di seputaran tersebut," imbuh Ngurah Eka.
Akhirnya Tim yang melakukan pencarian di sungai menemukan kadek Miko pada pukul 08.31 Wita, masih dalam kondisi sadar namun terlihat lemas dan pucat di kubangan air posisi jongkok, dan selanjutnya ia dibawa dengan motor oleh pihak keluarga menuju Puskesmas terdekat.
Selama operasi SAR, juga terlibat di antaranya Basarnas Bali, BPBD Karangasem, Bhabinkantibmas Tenganan, Babinsa Tenganan, Camat Desa Manggis, K9 Polda Bali, SAR Dog, Polsek Manggis, keluarga korban dan masyarakat setempat. (Z-5)
Adapun operasi SAR yang menjadi perhatian masyarakat antara lain kecelakaan pesawat pada 3 Agustus 2025 terhadap pesawat latih PK-S126 yang jatuh di Desa Benteng, Ciampea.
Penumpang dan awak pesawat Smart Air rute Nabire-Kaimana dipastikan selamat setelah pesawat melakukan pendaratan darurat di kawasan pantai dekat Bandara Nabire.
Ia mengatakan dua korban diduga tertimbun longsor saat bekerja di area pertanian/perkebunan dan jauh dari pemukiman penduduk.
Operasi pencarian dan evakuasi korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 PK THT di Pegunungan Bulusaraung, Sulawesi Selatan, resmi ditutup pada Jumat (23/1) malam.
BADAN Nasional Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas, akan mengevaluasi kelanjutan operasi pencarian dan evakuasi korban pesawat ATR 42-500
Kepala Basarnas RI Marsekal Madya TNI Moh Syafi'i mengungkapkan tim SAR gabungan melakukan evakuasi dua kantong berisi bagian tubuh korban kecelakaan pesawat IAT ATR 42-500.
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Edukasi seksual tidak perlu menunggu anak dewasa. Sebaliknya, langkah perlindungan ini justru harus dimulai sejak usia dini untuk membentengi anak dari pelecehan seksual.
Pendekatan bermain jauh lebih efektif dalam memberikan edukasi seksual karena membuat informasi lebih mudah diterima tanpa menciptakan rasa takut pada anak.
Langkah preventif harus dimulai bahkan sebelum keberangkatan. Orangtua diminta untuk tidak meremehkan pemeriksaan kesehatan awal bagi anak.
Kurangnya paparan sinar matahari akibat cuaca mendung dan hujan terus-menerus berisiko menurunkan produksi Vitamin D alami dalam tubuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved