Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pendaki remaja asal Magetan, Jatim, terjebak cuaca buruk saat menuruni Gunung Lawu lewat jalur Candi Cetho Kabupaten Karanganyar hingga mengalami cedera, Kamis (26/3/2026).
Beruntung Tim SAR Gabungan yang menerima pelaporan, bergerak cepat Jumat ( 27/3/2026) pagi dan berhasil menyelamatkan, dan sekaligus mengevakuasi survivor bernama Arvan Michamad Choirul (16) tersebut.
Pendaki remaja yang mengalami cidera karena terkilir kaki itu berhasil dibawa ke basecamp, Jumat siang sekira pukuk 14.00 Wib. "Kami menerobos cuaca buruk ketika naik, dan berhasil mengevakuasi survivor remaja asal Desa Mrahu, Magetan," beber Koordinator Ops SAR Kantor Pencarianndan Pertolongan Surakarta, Tri Puji S, Jumat sore.
Menurut dia, Arvan naik Gunung Lawu bersama rombongan berjumlah 6 orang sejak Rabu (25/3/2026). Sewaktu turun pada Kamis sore dalam situasi cuaca buruk itu, korban terpeleset hingga mengalami cidera kaki di kawasan Pos 4.
"Basecamp menerima laporan darurat dari rombongan pada Kamis malam pukul 21.30 WIB. Saat itu di atas cuaca sangat buruk dan hujan, hingga diputuskan naik Jumat pagi," kata Puji.
Operasi evakuasi dimulai pada Jumat pagi pukul 06.30 WIB. Tim SAR Gabungan menerjunkan total 3 SRU (Search and Rescue Unit) yang bergerak naik melalui jalur Candi Cetho.
Usai menempuh medan yang cukup berat, tim medis lapangan menemukan korban yang cidera, dan memberikan penanganan awal di lokasi,sebelum membawa turun dengan cara ditandu.
Dia paparkan, setelah dipastikan kondisinya stabil usai menerima perawatan lanjutan, Arvan langsung diserahkan kepada pihak keluarga yang sudah menunggu. (H-2)
Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menerima informasi permintaan bantuan evakuasi dari salah seorang pamandu lokal, Nengah Darwis pada Minggu (25/1) pukul 10.40 Wita.
Sebanyak 580 pendaki berhasil dievakuasi dengan selamat setelah terjebak badai salju parah di lereng timur Gunung Everest, Tibet.
TIM SAR gabungan berhasil mengevakuasi seorang pendaki asal Jakarta yang mengalami hipotermia saat mendaki Gunung Slamet melalui jalur Bambangan, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah
Proses evakuasi terhadap perempuan dari jalur pendakian Gunung Sagara berhasil dilakukan dengan berjalan kaki.
DUA pendaki bernama Vecky dan Wenni yang dilaporkan hilang di Gunung Babnain, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT) ditemukan selamat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved