Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEKERINGAN terjadi di puluhan daerah di Jawa Tengah (Jateng) dan kian memberatkan warga. Kekurangan air bersih menjadi keseharian warga saat ini sehingga mereka harus menggali sawah atau dasar sungai hanya untuk mendapatkan satu dua jeriken air. Warga di 27 daerah di Jateng terpantau harus mengantre untuk menunggu bantuan air bersih setiap harinya.
Kesulitan air bersih di Kabupaten Rembang bahkan semakin meluas, yakni pada akhir Agustus lalu baru terjadi di 16 desa di sembilan kecamatan. kini telah meluas menjadi 23 desa di 13 kecamatan dengan jumlah warga alami krisis air bersih capai 6.113 keluarga (15.533 jiwa).
Sementara itu Dinas Pertanian dan Perkebunan Jawa Tengah mencatat 5.150,7 hektare sawah terdampak, bahkan 254,1 hektare tanaman padi mengalami gagal panen (puso). Peristiwa itu terjadi di Banyumas, Cilacap, Brebes, Kendal, Kabupaten Pekalongan, Rembang, Kebumen, Kabupaten Tegal, dan Purworejo.
Baca juga: Peluang Hujan di Jawa Tengah Makin Kecil, Kekeringan Meluas
"Akibat kekeringan tidak ada panen, hingga penggilingan padi juga sepi, bahkan dari 12 penggilingan padi besar di Blora dengan produksi 800-1.000 ton per bulan, hanya tiga yang tetap aktif memproduksi beras," kata Murdono, seorang pemilik penggilingan padi di Kabupaten Blora.
"Kekeringan terus meluas, puluhan hektare sawah puso dan warga kesulitan air bersih," ungkap Kepala Bidang Kedaruratan Logistik BPBD Kabupaten Rembang Puji Widodo.
Baca juga: 5.150 Ha Sawah di Jateng Terdampak Kekeringan, Stok Beras Cukup Hingga Akhir Tahun
Hal serupa juga dialami 31.079 warga di Kabupaten Grobogan berada di 84 desa di 17 kecamatan. Menurut Kepala Pelaksanaan BPBD Grobogan Endang Sulistyoningsih karena kekeringan meluas hingga saat ini telah mengirimkan bantuan air bersih hingga 1,7 juta liter untuk desa-desa terlanda kekeringan.
Kepala Pelaksana BPBD Demak, M Agus Nugroho Luhur Pambudi mengatakan ada 12 kecamatan yang terdampak kekeringan di Demak. Bantuan yang telah disalurkan berupa 1,3 liter air untuk 7.314 keluarga atau 36.571 jiwa. (Z-6)
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Selama proses pengambilan dibuka, antusiasme masyarakat terhadap pengambilan PIN sangat tinggi, terutama karena jadwal pengajuan PIN berbarengan dengan verifikasi keaslian berkas.
Perhitungan kerugian petani akibat serangan hama tikus mencapai Rp10 juta-Rp15 juta per hektare.
PEMERINTAH Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, mengimbau para petani agar menunda tanam padi guna mengantisipasi ancaman gagal panen (puso) akibat cuaca buruk dan bencana banjir.
SEKITAR 100 hektare (Ha) tanaman padi di sawah puso atau gagal panen akibat terendam banjir karena Sungai Bengawan Solo meluap di Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim).
Lokasi lahan sawah yang terendam banjir itu tersebar di kawasan Kecamatan Peukan Baro, Delima, Grong-Grong, Pidie, Mila, Sakti, Mutiara, Padang Tiji, dan Keumala.
Serangan berat hama tikus seluas 42 hektare dan tingkat serangan puso seluas 26 hektare.
“Ganti rugi tersebut untuk yang lahannya mengalami kerusakan 70% karena terendam banjir sehingga tidak bisa panen,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved