Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKAB Sorong bekerja sama dengan Bank Indonesia (BI) melaksanakan kegiatan Pelatihan Usaha Tani Berkualitas (Petatas) dalam rangka Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Tahun 2023. Acara itu dilangsungkan di di Gedung Aimas Convention Center, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya (PBD), Jumat (1/9).
PJ Bupati Sorong Yan Piet Moso dalam sambutannya menyampaikan dalam situasi yang penuh tantangan ini, upaya untuk menjaga pasokan pangan menjadi suatu gengsi yang tidak dapat ditawar.
Makanan adalah hak dasar bagi setiap individu dan ketersediaan pangan yang cukup dan harga yang terjangkau adalah faktor kunci dalam menjaga kestabilan sosial dan ekonomi masyarakat. Oleh karena itu upaya bersama dalam mengatasi krisi pangan dan inflasi sangat penting.
Baca juga: Petani Aceh Pilih Tanam Kacang Tanah saat Kemarau
"Kita masyarakat Kabupaten Sorong harus bangga, karena BI mempunyai komitmen untuk membangun Indonesia maju, Indonesia sejahtera," ujar Yan Piet.
Yan Piet mengatakan Petatas bukan hanya memberikan pengetahuan saja, tetapi juga bisa membantu para pelaku usaha di sektor pertanian mengembangkan ketrampilan juga pemahaman yang baik dalam teknologi pertanian.
Baca juga: Kapolres Sorong Didesak Dicopot Buntut Pengetikan 'Manusia Papua' Menjadi 'Manusia Purba'
"Kita harus optimis, karena hari ini merupakan titik awal yang baik, kita harus bangkit dan memikirkan masa depan. Saya berharap kepada petani kalau ada yang sudah mandiri tolong gandeng dan bina mereka yang belum bisa mandiri," kata dia.
Romy Tamawiw selaku Kepala Cabang BI Papua Barat menyampaikan Petatas juga mengajarkan petani soal digital farming. "Melalui Petatas, mimpi kita bukan hanya sekedar menjadi petani, tetapi petani yang berkualitas," kata Romy. (Z-6)
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo mengapresiasi kinerja Pemkab Sorong Provinsi Papua Barat yang berhasil menunjukkan lonjakan signifikan dalam IGA 2025
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sorong menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pengembangan Literasi Berbasis Inklusi Sosial 2025 pada 9–10 November 2025.
Setiap keluarga menerima 10 kilogram beras yang diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan pangan mereka dalam jangka pendek.
Kabupaten Sorong kembali hadir pada gelaran Apkasi Otonomi Expo (AOE) 2025 di Hall 5 & 6 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang Selatan, 28–31 Agustus 2025.
Pengukuhan berlangsung di Gedung Lambert Jitmau, dihadiri Wakil Wali Kota Sorong, H. Anshar Karim, A.Md., Forkopimda Kota Sorong, Pimpinan OPD serta orang tua para anggota Paskibraka
Rembuk stunting ini menjadi wadah strategis untuk menyatukan langkah dan komitmen seluruh pemangku kepentingan yang ada.
Tahun ini, GoTeach mencatatkan cakupan wilayah terluas dengan melibatkan 40 relawan yang menyumbangkan lebih dari 2.000 jam untuk mengajar.
Program ini didukung Beasiswa Pendidikan Indonesia Kemdiktisainstek yang dikelola Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).
Melalui sistem kemitraan tanpa modal dan tanpa jaminan, para ibu mendapatkan pelatihan rutin di Cimory Center, yang kerap mereka sebut sebagai “rumah kedua”.
Fokus entitas adalah pada pemberdayaan, baik melalui peningkatan kemampuan komunikasi strategis maupun melalui dukungan emosional dan edukasi bagi perempuan.
GUNA membuka lapangan kerja bagi para ibu, Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE Forever kembali menggelar pelatihan pengolahan kuliner populer, yakni nugget dan dimsum mentai.
Enduro Entrepreneurship Program tidak hanya berfokus pada pemberian bantuan, tetapi juga pada penciptaan pelaku usaha bengkel yang tangguh, berdaya saing, dan siap mandiri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved