Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mencatat hingga minggu ke-22 tahun 2023 terdapat sekitar 35.694 kasus demam berdarah dengue (DBD) dengan jumlah kematian mencapai 270 kasus.
Kasus kematian itu tertinggi di Provinsi Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, NTB, dan Kalimantan Timur.
Hal itu mengundang keresahan dan rasa khawatir bagi seluruh lapisan masyarakat atas kondisi kesehatan anggota keluarganya di rumah.
Di Jawa Barat misalnya, dengan keresahan yang sama, Pandawara Group yang didukung Baygon, berinisiatif bergerak membasmi kasus demam berdarah.
Baca juga: Ini Lima Langkah Penanganan DBD
Beranggotakan lima orang yang terdiri dari Rafly Pasya, Agung Permana, Rifki Sa'dulah, Muchamad Ikhsan, dan Gilang Rahma, Pandawara Group mengajak masyarakat menjadi dengue patrol untuk membasmi nyamuk DBD dari rantai utamanya.
"Menjadi dengue patrol merupakan langkah paling sederhana dalam mencegah demam berdarah, khususnya di keluarga kita sendiri."
"Mengingat, salah satu penyebab utama kasus demam berdarah adalah faktor lingkungan yang kotor dan tidak terawat," kata Rafly Pasya, salah satu anggota Pandawara Group, melalui keterangan tertulisnya, hari ini.
Ia melanjutkan berdasarkan permintaan netizen melalui kolom komentar akun TikTok @pandawaragroup, akhirnya Pandawara Group melakukan aksi bersih-bersih lingkungan yakni di area Bandung Selatan, Jawa Barat.
Baca juga: Gerakan PSN Menurun, Kasus DBD di RI Melonjak
Sebagai informasi, berdasarkan data Kemenkes, Jawa Barat termasuk salah satu provinsi dengan kasus DBD tertinggi di Indonesia, yakni dengan total 6.398 kasus per Juni 2023 dan kasus DBD di Bandung mencapai 928 kasus.
Rafly melanjutkan pihaknya mengajak masyarakat menjadi dengue patrol di lingkungan tempat tinggal sendiri.
"Ini dilakukan dengan melakukan aksi nyata memutus perkembangbiakan nyamuk Aedes aegypti sebagai pemicu demam berdarah dengan cara 3M yakni menguras penampungan air, menutup rapat-rapat tempat penampungan air, dan memanfaatkan kembali barang-barang bekas," pungkasnya.
Baygon merupakan merek pestisida produksi S C Johnson & Son. Salah satu formula terbaru, Baygon Aerosol memiliki beberapa varian yakni Flower Garden, Citrus Fresh, Tea Blossom, Aerosol Eucalyptus, dan Aerosol Lavender. (RO/S-2)
Pemkot Bandung menggelar Salat Idulfitri di Plaza Balai Kota pada Sabtu (21/3).
KAI Daop 2 Bandung memprediksi puncak arus mudik 2026, terjadi pada hari ini, Rabu (18/3). Lonjakan signifikan volume penumpang mulai terlihat di sejumlah stasiun.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
PUNCAK arus mudik di jalur arteri Padalarang Kabupaten Bandung Barat pada H-3 lebaran 2026 masih terpantau normal, meskipun mulai terjadi peningkatan volume kendaraan.
Di Kota Bandung, sejumlah masjid besar menjadi rekomendasi bagi masyarakat yang ingin berdiam diri di rumah ibadah untuk beribadah dengan suasana yang nyaman, aman dan kondusif.
favehotel Hyper Square Bandung menawarkan pengalaman menginap nyaman saat Lebaran dengan fasilitas modern, lokasi strategis, dan sajian kuliner di Lime Coffee Shop.
Kemenkes menyebut hingga pertengahan Maret 2026, tercatat 13.046 suspek dengan 10.301 kasus campak terkonfirmasi. Selain itu, ada 8 kematian akibat campak.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) menegaskan hingga saat ini belum ada bukti ilmiah yang menyatakan obat herbal bisa mencegah atau mengobati penyakit Tuberkulosis (Tb).
Kemenkes menegaskan pengobatan Aktivis KontraS, Andrie Yunus yang menjadi korban penyiraman air keras gratis di RSCM
Kemenkes ingatkan potensi penularan campak saat mudik Lebaran. Simak imbauan vaksinasi dan tips cegah penularan campak saat berlibur bersama keluarga!
Berdasarkan data Kemenkes hingga minggu ke-8 tahun 2026, tercatat sebanyak 10.453 kasus suspek campak, dengan 8.372 kasus terkonfirmasi dan enam kasus kematian.
Antisipasi lonjakan kasus, Kemenkes siapkan layanan vaksin campak (vaksin MR) di posko mudik Lebaran 2026, terutama di bandara dan pelabuhan. Cek detailnya!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved