Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HINGGA kini, petugas gabungan masih berkonsentrasi dalam memadamkan kebakaran TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat, yang sudah memasuki hari ke-8, pada Sabtu (26/8).
Upaya pemadaman dilakukan dengan menggunakan helikopter water boombing. Sejak Jumat (26/8), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) telah mengerahkan helikopter untuk melakukan water bombing.
Water bombing merupakan cara memadamkan api yang dilakukan dengan menurunkan air secara langsung dari helikopter ke wilayah dengan titik api. Total sudah 284 ribu liter air dijatuhkan ke titik titik bara api.
Baca juga : BNPB Lakukan Water Bombing Padamkan Api di TPA Sarimukti
Deputi III Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayor Jenderal TNI Fajar Setyawan, mengatakan pihaknya menurunkan 1 unit helikopter yang bolak-balik mengambil air dari waduk cirata.
Ia mengatakan targetnya adalah untuk memadamkan api hari ini. Namun bila memang tidak tercapai, pihaknya akan menurunkan unit helikopter tambahan dalam upayanya.
Baca juga : 200 Warga di TPA Sarimukti Sakit ISPA Gara-Gara Asap Kebakaran
Hingga kemarin, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengonfirmasi sudah ada 200 warga Sarimukti terkena infeksi saluran pernapasan akut (ISPA), akibat asap kebakaran TPA Sarimukti yang terjadi sejak 19 Agustus 2023 lalu. (MGN/Z-4)
Rata-rata bangunan sekolah sudah mengalami kerusakan sejak 3 hingga 5 tahun terakhir dan baru sekarang mendapatkan perhatian.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Penyaluran puluhan hewan kurban merupakan kegiatan rutin tahunan. Tahun ini dilaksanakan di Kabupaten Bandung Barat.
Biasanya sejak H-3 sebelum Idul Adha, domba kurban sudah habis dipesan dan tinggal menyiapkan proses pengiriman.
Kemenag terus melakukan komunikasi dengan berbagai pihak untuk menggali informasi soal dugaan praktik penyelenggaraan haji ilegal tersebut.
Pemkab Bandung Barat membentuk Satgas Penanganan PMK yang terdiri dari unsur pemerintah, TNI, Polri, asosiasi peternakan, dan sektor swasta.
Aksi Kolaboratif ini diisi berbagai rangkaian acara, mulai bersih-bersih pantai, penanaman cemara laut, talkshow lingkungan, serta edukasi untuk masyarakat dan pelajar.
Enviu Zero Waste telah membangun sekitar 9 solusi dan startup, termasuk Alner, yang menyediakan sistem guna ulang untuk kebutuhan sehari-hari seperti sabun, sampo, dan detergen.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Pengoperasian excavator amphibi ini menjadi bagian dari strategi panjang penanganan revitalisasi sungai di Kota Banjarmasin.
Disampaikan Wako Hendri, Gemilang Sehati ini dibagi dalam beberapa tahap. Tahap I sudah terlaksana di sekolah-sekolah di Padang Panjang.
KLH juga mendorong perusahaan untuk bertanggung jawab melalui skema Extended Producer Responsibility (EPR), sebagai produsen wajib mengelola sisa kemasan produk mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved