Rabu 07 Juni 2023, 17:27 WIB

Dua Penambang Ilegal Tewas Tertimpa Longsor Batu

Nur Soli | Nusantara
Dua Penambang Ilegal Tewas Tertimpa Longsor Batu

Metro TV/Nur Soli.
Tempat kejadian longsor batu.

 

DUA penambang batu ilegal warga Terkesi, Kecamatan Klambu, Grobogan, Jawa Tengah, tewas tertimpa longsor batu. Kedua korban tewas di tempat dengan luka parah.

Dua penambang tambang batu ilegal bernama Sunawar. Kedua korban tewas di tempat dengan luka parah setelah tambang batu longsor dari ketinggian 10 meter. Kendaraan truk yang berada di lokasi juga ikut rusak tertimpa batu.

Peristiwa terjadi pada Rabu (7/6) saat keduanya melakukan penambangan batu di tambang batu ilegal. Nahasnya, tiba-tiba tambang batu ilegal dengan ketinggian 10 meter longsor dan menimpa dua penambang serta kendaraan truk. 

Baca juga: Polda Riau Tangkap Penambang Tanah Urug Ilegal

Polisi yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah kejadian perkara. Proses evakuasi korban memakan satu jam dengan melibatkan warga. Korban langsung dibawa ke rumah duka dan dimakamkan. Keluarga dan kerabat datang untuk takziah ke rumah duka.

Menurut Kepala Desa Terkesi, Munirul Hakim, kedua korban merupakan pekerja tambang batu milik lahan perorangan warga Terkesi yang sudah bertahun-tahun beroperasi untuk dijualbelikan. Kedua korban tewas setelah tertimpa longsor tambang batu dengan luka parah hingga tewas di tempat. Padahal pihak desa sudah melakukan sosialisasi terkait penambangan batu tetapi para pemilik bandel dan tetap melakukan penambangan demi rupiah.

Baca juga: Polda Riau Tangkap Penambang Tanah Urug Ilegal

Menurut Kapolres Grobogan Ajun Komisaris Besar Dedy Anung Kurniawan, kedua korban merupakan pemilik dan pekerja tambang batu. Saat ini pihak kepolisian mengamankan satu sopir truk untuk dimintai keterangan sebagai saksi. Kapolres mengimbau agar pemilik tambang batu untuk tidak melakukan penambangan karena sangat berbahaya bagi keselamatan jiwa.

Di Desa Terkesi, terdapat lima lokasi penambangan tambang batu di lahan milik perorangan. Kelima tambang batu tersebut diduga merupakan tambang ilegal karena tidak disertai izin penambangan, meski di lahan pribadi. (Z-2)

Baca Juga

Metro TV

Ke Jombang, Anies-Gus Imin Naik Vespa

👤Amiruddin Zakky 🕔Jumat 29 September 2023, 14:57 WIB
Anies Baswedan dan Cak Imin berboncengan naik vespa menuju ke Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar, Jombang, Jawa...
Metro TV

Tertusuk Pipa Plastik di Sekolah, Mata Siswi SD asal Buton Terancam Buta

👤Faizal Wahab 🕔Jumat 29 September 2023, 13:53 WIB
MURID Sekolah Dasar (SD) usia 10 tahun asal Buton, Sulawesi Tenggara, Saza, terancam buta. Mata kanannya tertusuk pipa oleh teman...
KEMENTAN

Kementan Beberkan Strategi Hadapi El Nino, Optimis Produktivitas Terjaga 

👤Media Indonesia 🕔Jumat 29 September 2023, 12:10 WIB
Total Januari-November 9,86 juta hektar produksinya di prediksi sejak Januari -November 2024 nanti 29,4 konsumsi 28 juta ton sehingga masih...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya