Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bangka Belitung (Babel) menyatakan, pemanfatan air kolong eks tambang timah hanya untuk mandi dan cuci saat musim kemarau.
Pasalnya menurut Kepala BPBD Babel Mikron Antariksa Babel memiliki banyak kolong eks penambangan pasir timah dengan air yang melimpah.
"Hampir di setiap kabupaten/kota semua ada kolong, nah kolong eks timah ini bisa di manfaatkan airnya untuk kebutuhan sehari hari seperti mandi dan cuci,"kata Mikron.selasa (6/6).
Baca juga : El Nino Menguat, Musim Kemarau 2023 Bakal Lebih Kering
Mikron menyebutkan tidak semua kolong airnya bisa digunakan masyarakat, sebab ada kolong yang airnya keruh.
"Kalau kolong eks tambang timah yang baru biasanya air nya keruh beda dengan kolong yang sudah bertahun tahun airnya jernih dan bisa untuk mandi cuci,"ujarnya.
Baca juga : Babel Siapkan Anggaran Tak Terduga untuk Penanganan Karhutla
Namun. Pihaknya juga menghimbau masyarakat, air kolong yang jernih tidak bisa untuk kebutuhan air bersih khususnya air minum.
"Jangan untuk air minum, karena masih banyak mengandung logam, kalau air bersih untuk minum silahkan hubungi BPBD setempat,"pintanya.
Ia menambahkan pihaknya sudah mensiagakan sejumlah mobil tangki air untuk suply air bersih ke masyarakat yang membutuhkan.(Z-4)
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
PT IMC Pelita Logistik menegaskan bahwa pihaknya merupakan perusahaan jasa logistik laut yang bergerak di bidang angkutan barang curah, khususnya produk mineral.
Walhi sebut pertambangan, baik yang berizin maupun tidak akan berdampak pada manusia dan lingkungan. Hal itu disampaikan merespons tambang nikel di Raja Ampat
Namun, Herry pun menyoroti bahwa transisi energi dan pertumbuhan ekonomi dari sektor pertambangan di Indonesia dapat berjalan mulus jika didukung strategi yang tepat.
Tambang nikel di Pulau Gag, Raja Ampat telah lama beroperasi meski mendapat penolakan dari masyarakat setempat,
Kasus ini menunjukkan adanya celah serius dalam pengawasan dan penerapan regulasi.
Komisi VI DPR RI mendorong pemerintah segera menetapkan harga pokok mineral (HPM) timah. Penetapan itu dibutuhkan sebagai langkah strategis memperbaiki tata kelola pertambangan.
Komisi VI DPR RI mendukung penuh upaya perbaikan tata kelola pertambangan timah nasional. Parlemen ingin mendorong terciptanya ekosistem pertambangan yang lebih baik.
Sosok nakhoda baru PT Timah, Restu Widiyantoro, diharap dapat membawa angin segar dalam mewujudkan tata kelola perusahaan yang mengedepankan bisnis yang berkelanjutan.
Inovasi dan strategi yang diimplementasikan perusahaan merupakan langkah konkret untuk meningkatkan kinerja produksi yang efektif, efisien dan transparan,
Polri berhasil menggagalkan pengiriman 207 batang timah ilegal senilai Rp1,7 miliar yang hendak diselundupkan ke Korea Selatan.
Perbaikan kemitraan diharapkan dapat mencegah potensi kerugian negara dan juga mereduksi tambang ilegal yang terjadi di Bangka Belitung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved